みんなのレビューと感想「ライジング!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

古い!けど面白い!

昔に読んだことがあり、懐かしくて読みました。絵柄は古いけど今の漫画にはあまりみられないテーマが新鮮で面白いです

なかなか面白い

完全にヒマつぶしでしたが、思った以上に面白いです。主人公のスター性や華を活かせるようになるといいなぁと思っています。めげずに頑張って欲しいです。

宝塚歌劇団をモデルにしたストーリーだけど、絶妙に宝塚なのかどうなのか…となる話の運び。子供の頃夢中で読んだのを思い出して懐かしい。今読んだらどう思うのか、気になる。

宝塚ファンとしては読まずにはいられない作品。
    主人公の考え方が浅く、ハラハラしますが
    これからどのように成長するのか楽しみです

懐かしい

小学生のくらいの時に読んでいたこの作品をまた読む時が来るなんて!
    懐かしくて懐かしくて読み進めています。
    1人の女の子が舞台を通して成長していく、みたいな、ありがちな話ではあるけれど読んでいると次のお話しが気になってしまいます。出来ましたら無料のお話しを増やして貰えると嬉しいです。

旧きよき

躍動感があって、作品自体は古くとも楽しく読ませて頂きました。舞台にスターとして立つまでの、厳しい練習、夢への葛藤、決断、妬み嫉み、そして友情…頑張れ皆!

宝塚~

帰国子女がよくわからずに宝塚音楽学校に入ってスターを目指す話。
    入るまでの苦労はよく聞くけど、入ってからの話は知らないのでとても面白く読ませてもらいました。

タイムリーで読んでた☀️

子どもの頃、タイムリーで読んでいて、懐かしさで読み返してます。作者が好きで、他の作品も読んでいたけど、動きがスピード感あって、クールな表情が好きで、きゅーっと来る展開にドキドキしていました。コミックも持っていたけど、処分してしまったので、また読めて嬉しいです。

無料連載分のみです。
    面白いです!踊ることが好きな少女が、あの少女歌劇団学校に、何も知らずに入学しますが、まあ初日からとんでもないことになります。
    絵が好みなので、引き込まれてしまいます。

宝塚をモデルとした歌劇団の裏側が覗けるお話です。
    昭和の少女漫画では王道の「そのつもりじゃなかった」が「才能があり」「最初は認められていない」が「指導者は見抜いている」という乙女の大好物で本当にはまりました。
    懐かしいです。
    数々の苦悩と挫折、最終的には歌劇団を飛び出したり、ハラハラします。