みんなのレビューと感想「パピヨン-花と蝶-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

半分くらい
作者さんが好きなので。
あと、双子ではないのですが、主人公と似たような経験があって、ちょっと感情移入してしまいました。
つづきが気になるので、早く見たいです。by 匿名希望-
双子の設定が少し微妙。今の時代、どーして一緒に育てられなかった?お父さんはいないの?って最初は疑問ばかり。
妹の設定が微妙
ハッピーな仲良しファミリーや、仲良し友達なかんぢが好きな私としては主人公をバカにしてはめようとする妹のかんぢが嫌。
イケメン幼馴染のはっきりしない感とかも私にはモヤモヤしちゃう。
絵的には好きなんだがな。。。by 匿名希望-
双子は仲がいいとか、同じこと考えてるとかいいがちだけど、現実はこの漫画の通り。
これみたいに別々に暮らしてなくても、個体は違うから考え方も違う。
双子の辛さがうまく表現されていると思う。by 匿名希望-
まだ無料分を読み始めたばかりだからか、妹にイラッとしてしまった、、、。お姉ちゃんのアゲハちゃんの心の成長に期待!
いい感じ
いい感じです。ストーリーとキャラ構成、そして、次々と展開していく新イベント。作画などもいい感じです。
パピヨン 花と蝶と
20歳くらいの時に雑誌で読んでたんだけど最後まで読む前に雑誌を買うのを辞めてしまい最後が気になって買ってみました。
ハッピーエンドで良かった‼️by オンム-
双子ってただでさえ比べられるのにこんなに違うときついよね… だからこそ姉の成長というか変化は応援したくなる‼ ピーチガールが好きで同じ作者さんなので読んでみたけどこの話も面白い‼
ハナにイラッと、、
アゲハは、内面が綺麗でまた元気な幼少期の伺える素敵な女の子だと思います。
外見は素敵。また一見ノリも良いふうに見えますが、実は中身の伴っていないハナよりも私は断然アゲハを応援しちゃいました!!
すぐにアゲハに、意地悪ばかり仕掛けてくるハナにイラッとしました。
にしても、双子なのに育った環境でそこまで外見に差が出るとは、、、by 匿名希望-
昔作者の方の作品をよく読んでいたので懐かしく思い、読んでみました。
やはりストーリーも面白く、どんどん読みたくなるし、絵もいい感じに変わってなくてやっぱり好きな先生だなと思いました。by みくみ87-