みんなのレビューと感想「パピヨン-花と蝶-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

試し読みのみです
試し読みのみです。ちょっとピーチガールと被るかなと思いましたが、双子ってところがよかったです。地味子がかわいくなるという王道なところもまたいいです。ピーチガール好きな人にはぜひ読んでほしいマンガです。
さなぎちゃん
主人公のさなぎちゃんの、素直で一生懸命なところに好感が持てました。他の方も書いておられますが、同じ作者さんのピーチガールと展開やキャラクターが似ている…可愛くて性格の悪い女の子が出てくるのも共通で、ありえない嫌がらせにはいらいらしました。
さなぎちゃんの成長と一生懸命さは見ていて嬉しくなりますよ。by 匿名希望-
単純ですが
よくあるストーリーといえばそうですが、こういう感じの漫画が好きなので読んでて楽しかったです。
この方の男性が優しくてかっこいい人が多いのも好きなポイントですby 匿名希望-
ビフォーアフター
ブサイクな子がかわいく変身するってゆう話は結構あるけど、双子ってゆうパターンは初めてで新鮮だった!片方だけかわいいって辛い。
やっぱり
やっぱり大好きな絵のタッチです。女性の嫌な女のできあがり方を書かせても日本一。可愛いけど性格ブスが女性は嫌いですもん笑
ピーチガールは好きになれなくて、読み進められなかったので、同じ作家さんだからどうかな、と思ったんですが、感情移入できました!続きが気になっているんですが、ポイント不足で。追加されたら読みます。
ピーチガールは全巻持ってましたが、やっぱり上田先生の作品好きです!
亜蝶が、恋愛だけでなく家族関係なども含めて色々乗り越えていくなかで、サナギから蝶へと変わっていく姿が描かれ、ただキュンキュンする少女マンガとは一味違った魅力があります!by 匿名希望-
双子
双子って比べられるし比べちゃうし辛いこと多い気がします。でも喜びも倍だけど。差がありすぎると凹んじゃう
by まゆたんめん-
面白い!
ピーチガールの作者だーと思い、試しに読んでみたら、めちゃくちゃ面白かったです!
あげはの幼少期とかお母さんと仲直りする場面とか、本当に泣けます( ;∀;)
最終的にハッピーエンドで終わるのはあげはの頑張りだなと思いました。by 匿名希望-
どこかで
どこかでみたことある絵だなと思ったら、ピーチガールの先生でした。
主人公を困らせる嫌な女を描くのが上手いですね。本気でイラっとします。by 匿名希望-