みんなのレビューと感想「パピヨン-花と蝶-」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
双子の作品で、こんなに面白い作品があるとは思いませんでした。先生もかっこよくて、主人公も武器用で真っ直ぐで可愛らしくて、魅力的なので好きです。あとは悪い女を描くのは、この作者はうまいなぁとつくづく思いました。
地味でマイナス思考ないまいちパッとしないあげは。明るく人気もあるはな。
まるで正反対な性格の双子の姉妹のおはなし。
高校生活の中である日イケメンに出会い、いろいろありながらあげはが変わってゆく。
学園ストーリー。by 匿名希望- 0
試し読みのみです
試し読みのみです。ちょっとピーチガールと被るかなと思いましたが、双子ってところがよかったです。地味子がかわいくなるという王道なところもまたいいです。ピーチガール好きな人にはぜひ読んでほしいマンガです。
最初は
無料配信分だけを試し読みしてぃたのですが...
ぃつのまにかはまりました(笑)
どんどん先を読みたくなるストーリーで
先が読めない(笑)
絵も綺麗でかわいいし
大好きな作品です♪
ハッピーエンドまでに時間はかかるけど
最後はハッピーエンドになるので
嬉しいです♪by 匿名希望- 0
さなぎちゃん
主人公のさなぎちゃんの、素直で一生懸命なところに好感が持てました。他の方も書いておられますが、同じ作者さんのピーチガールと展開やキャラクターが似ている…可愛くて性格の悪い女の子が出てくるのも共通で、ありえない嫌がらせにはいらいらしました。
さなぎちゃんの成長と一生懸命さは見ていて嬉しくなりますよ。by 匿名希望- 0
コンプレックスむんむんな双子姉妹のお話し。
実際の双子ちゃん達もこんなふうにコンプレックスあったりするのかな?どっちかがかわいいとかってあるんだろーか?素朴な疑問。
かわいくて明るくてアイドルみたいな相方がすぐそばにいるってジェラシーなのかなー。by ちっちっちっちっ- 0
双子って性格が全く違うよね
かたやは大人しく、女の子って感じだけど、もう1人はやんちゃな子で、男ぽい感じのふたごがいるけど、やっぱり男からしてみたらおしとやかで、女の子って感じが好きなんだろうねー。わたしはやんちゃな子が好きby 匿名希望- 0
双子がだんだん似てきてる!!
始めは、目立たない存在のアゲハちゃんだったのがだんだん綺麗になり、性格も可愛く、読んでいてハラハラどきどきさせられます。彼氏とうまく言ってほしい…。それを願いつつ、これからがまだ楽しみです。
by ばにかず- 0
最初はなにむかついてたけど
あげはがどんどん綺麗になって
友達もできて明るくなっていって
嬉しくなった!
先生かっこいいー
見ていて、久々に
きゅんきゅんしちゃうマンガです笑
まだまだ読んでいきたいと思います(*^^*)by 匿名希望- 0
似てるなー
絵は可愛いけど人物構成がなんだかんだピーチガールと似てるなーと思っちゃいました。
同じ作者さんだから仕方ないのかもしれないけど…
主人公のことを凄く思ってるのは分かるけど双子の妹と気づかなかったり部屋に他の女いれたりちょっと嫌だなーと思いました。by 匿名希望- 0