みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白いです!
作者さんが好きなのでいろんな作品を読んでいますが、一番好きです。考えさせられるおはなしです、長い付き合いの恋人との居心地や今後の生活への不安や話し合いのタイミングとか考えるときりがないなとby 匿名希望-
この話を読んでると、自分もちゃんとご飯作ってちゃんと生活しなきゃってスイッチが入るお話で、世代的には私より少し下なんだけど、悩んできたこととかよくわかるし彼氏との関係も腹の立つ展開でもあるけど、やっぱりそうだよなぁって共感できる部分も多かったです。
とても素晴らしい作品でした。
人と人とのつながりは、血の繋がりだけではない。
浮気したからさぁすぐ離婚だ!別れる!と一口に言うのは簡単だけど、そのあとどうやって自分や相手と向き合っていくかがとても大切なのだと考えさせられました。
養子を迎えて3人で暮らしてる様子を最後に読んで涙が出ました。by ちあ子-
無料分だけ読みました。長く一緒にいると、色々変化してくるんですね。番外編も読んでみたら、余計にその変化が切なくなりました。この先の二人が気になります。
面白かったです。結婚しているわけでもないから、他所の女性に子供ができたとなると普通はすぐ別れてしまいそうなものだけど、いろんなあり方があるのだと思った。
長く付き合っているのに結婚していないカップル。
弁当屋で稼ぎも多いとはおもえな主人公が結婚に焦りがないというところがリアリティがないと思う。by 匿名希望-
浮気したコトを、バカ正直に彼女に言う人いる?っていうか言ってほしくない。なんで言っちゃうんだろう。と、思ったらあっちゃんがズバリなセリフ言ってくれて納得。
読んでいて切なくなった。
一夜限りの上司が妊娠。
上司は一人で産んで育てると言うが。
男のケジメとは?by 匿名希望-
絵が
絵が好みです。感情がなくてたんたんとしてるんだけど、その分想像しちゃう。好きでもない人と子供つくっちゃうような人は捨てて、あっちゃんには幸せになってほしいな。
つい
何回も読みたくなります。
内容はかなり結構ベビーなんだけど、
あっちゃんが作る料理とかその絵が好きで、ヘビーさが緩和されてるような笑
読みやすいです。by 匿名希望-