みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

好き
この作者さんの作品は日常がとても面白く興味深いストーリーになっていてとても好きです。ほんわかしてる風ですがリアリティがあります。
作家さんから。
1122読みまして、とにかく引き込まれて。
レビューかいまいちなストーリーだったけど無料よんだら、止まりませんでした。ヒロインの感情と彼氏の感情は、理解できませんが、夢中で読んじゃった。私ならと、たくさん思考しました。楽しめましたね。ありがとーございます。by 匿名希望-
大好きな渡辺ぺこ先生の作品。学生時代から付き合って交際9年目、同棲5年目のコウヘイとアツコ。三十路手前のカップルに訪れる、仕事、恋愛、結婚、出産、家族、などとてもリアルで考えさせられます。アツコは、どこか達観していて、肝が座っていて、男前で、カッコいい人間。コウヘイは優しく真面目だけど、弱くてズルイなー、と思う。職場の人と浮気して子供が出来てしまう。しかしながらこのお相手もアツコ同様に責任感が強く自立したカッコいい人間。登場人物みな人間味あり、必死で生きている様子に共感できます。
by いりーか-
オススメ
ほのぼのとしながらも、現実感が伝わる作品ですね。描写も好きなので
お気に入りです!!!
続きも楽しみにしています!by 匿名希望-
傑作
私はこの漫画が、今まで読んだどの漫画よりも素晴らしい作品なんだと思います。
あっちゃんやコーヘー、高野さんの心理描写が本当に丁寧で、自分があっちゃんになった気持ちで読み進めてしまい、途中コーヘーがなんで一度だったとしても、なぜ過ちをおかしてしまったの??と物凄く考えこんでしまいうほどでした。
まぁ、それが男の性だと言われりゃその一言で済んでしまうのですが…
あっちゃんも、子供が無理だと分かって、チョット前から考えてた養子の件を実現されるためには既に予定外とは言え、高野さんに産んでもらった実子のいるコーヘー以外は、自分からいけなくなってしまったんでしょうね…
なんだか、みんなにとってこれしかないよな…という結論だったと今は思えています。by 匿名希望-
作者さんから!
1122からこの作者さんを知り、繊細な絵や丁寧な心理描写に惹かれました。この作品は、1122ほどではないですが、楽しかったです。
面白いけど読む人を選ぶ作品(この作者さんのものはだいたいクセがあるのでそうなりますが)こういう感情や関係、あるのか、あるよねと俯瞰して見やすい。あと食べ物がどれも美味しそう。やはりシングルでも経済面に不安のない稼げる女性は強いな。
by ゆゆゆゆゆゆゆ8-
ほんわかしたテイストと会話なのにグサグサきます。夫婦ってなんなんだろう、恋と性欲と愛ってなんなんだろう。ごはんがおいしそうです!
何回も何回も読んでしまう
二人の関係も気になるし、二人を取り巻く人々もリアルに心情が描かれてます。あったかいキャラクターと毎回美味しそうな料理に、心を掴まれました。
最終的にハッピーエンド風だけど、誰もハッピーエンドじゃないと思う。
この彼氏の性格でどういうふうに浮気したのかものすごい気になる。そこは結局最後まで描写されませんでしたね。
鬱々とした気分になるけど内容はものすごく面白いです。by 匿名希望-