みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
涙がとまりませんでした。
それぞれの人間模様にやきもきしたり
一気に読んでしまいました。
働く事、食べる事、子供
人が生きていくための根源を
食を通して丁寧に描かれた良作だと思います。
自分は結婚もして、子供もいる年齢なので
この様なテーマの漫画は
読むつもりがなかったので
ネタバレレビューも読んでから
読み始めてしまいましたが、
ドキドキしたい方は読まないで読むのが
オススメです★by 匿名希望- 4
モヤモヤ
設定も人物も面白そうなんだけど、無理しておしゃれ感だそうとしてるというか全部のせラーメンみたいな話しでした。
結果的にもやもや~っとして終わりました。by 匿名希望- 17
あんまり面白くない
妊娠やいろんな話を食べ物にからめすぎ。
感情の話ばっかりなので飽きる。
キャラが29才にしては、思考がスマート?過ぎて感情移入もできない。
スマートというより、単純化し過ぎか。by tetsu-m- 17
引き込まれました。
登場人物の細かな気持ちの描写、空気感も伝わり、引き込まれてイッキに読みました。
コーヘーは優柔不断だけど憎めないですね。
高野さんの強がりには切なくなりました。
あっちゃん、、、真面目で慎重なんですねぇ、考え過ぎのとこもある。私なら石田くんと付き合うけどなぁ。
久々に読み応えのあるマンガでした!
絵も素敵です!by きららこ- 4
絵が素敵
話の内容もだけど絵が好きだったので購入
男と女の関係性はほんといろいろだなと思わせる作品でしたね
どんなヤツでも、どれだけ周りに反対されても、そしてそこまで好きじゃなくても続いていく関係ってあると思うんです
結構自分のこととなると人って冷静にいられなかったりしますからね
優柔不断で流されるように生きてくもんだったりします
42年生きてきて家庭を持ってさらにそこからいろいろあった身だからら言えることかもしれないですけど
綺麗事ではない話を綺麗な絵と軽妙なテンポで描かれてて私は好きです
どこかに共感点がある
長い付き合いの相手がいるとか、子供がいないとか、アラサーとか、働くオトナとか…現代に生きる同世代にはどこかしら共感点を見付けられる漫画でした。
一気に読んでしまいました。
逆に似たような状況にひとつも置かれたことがない人は、読後感がマイナスになるかもしれません。
私は色々と共感出来たのですが、かなりシビアなことも、綺麗で丁寧な絵と美味しそうな料理の描写でソフトな印象に表現されているので、読後感は今ある現実を素直に受け入れて明日からも生きていこうと思えました。
本で買おうかなと思っています。by 桃兎姫- 7
人生
人は迷ってもがいて、色々なことを決めて生きているんだと改めて思いました。男だから女だからでなく、人だから、と思えるこまやかな作品です。
by やよまむ- 4
女目線で…
漫画としての表現力・テンポが上手い為に
女からすると、彼の優柔不断・だらしなさが
ダイレクトに凄くイライラもやもやする
ストーリーでした。
彼女が可哀想すぎる。
立場が逆だったら、このようなラストに
なれるのでしょうか?
男性からみて、大したことないと思っていることに
耐えて溜め込んでしまう女性って…
けっこういますよ。by 匿名希望- 17
夢中で読みました
とんでもなく引き込まれるストーリーでした。
自分の身に起こった様に感情が入ってしまった。
とんでもない事から話が転がり始めますが、
一応のハッピーエンドでホッとしました。
わたしはイルカが正解だったと思うけどなぁ。by 匿名希望- 9
ありそうな話
お付き合いは長いがなかなか結婚しない。
ありそうな話だよね。
そのまま別れてしまうカップルも多いよね。
自分だったら…と考えると、相手をぶん殴って別れるかなぁ?
それとも好きだったら、別れないのかなぁ?by 稲蔵- 5