みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
まだ全話読んでませんが自分に置き換えると彼氏を許せるのか、、、と考えてしまいます。
その場の勢いとかでやってしまうものなのか理解できない〜!!by 匿名希望- 1
目が離せない
続きが気になってついつい読んでしまいます!
登場人物がそれぞれ弱いところがあったりして、応援したくなります。by 匿名希望- 0
どうなるの?
リアルで怖い((( ;゚Д゚)))実話でたまにきく話。自分だったらどーしよって思う。
by 花あかり- 0
シュール
絵は綺麗だし、「むるたん」の表情なんてかわいくておもしろい!登場人物は潔く人間くさくていい。展開がよめないのも魅力な作品です。そかして何と言っても、出てくる料理が美味しそう!一番好きなマンガです。
by ハルモカママ- 0
もやもやはずっとします
でも主人公の入院、手術のくだりの気持ちや状況 はとてもリアルだなと。
自分も同じ体験をしてるから
読みながら苦しかった
コーヘーは浮気にガッカリだけど長く同棲していて気持ちがあるって凄くない?と思ったけど。普通、新しい方に流されるよな。
ある意味、ハッピーエンドなのかなby ばとる- 1
読むのがツラい!
同棲している彼氏のこーへーが浮気して相手を妊娠させる・・が、別れないあっちゃんとこーへー。
リアルっていうか痛々しくて。
あっちゃんはすごく魅力的に描かれていて、そんなにこーへーが良いの?あっちゃんならこーへーよりもっと良い男に出会えるよって言いたくなる。by こみちち- 10
そうきたか…
うーん。全部読んで「そうきたか~!」って感想です。
リアルにこういうことになっちゃったら私ならどうするんだろう…
って考えちゃう。
あと、題名が食に関する名前なのでお腹すきます(笑)by くてお- 1
リアルだなーと
漫画にしてはリアル感がありました。
キレイなだけのストーリーもいいんですが、年齢設定とか周囲との関係性とか、とても現実味があって「友達の話し」って感覚で読みきりました。
面白かったです、とても。by hiromaki125- 7
自分を見つめ直すこと
ご都合主義なのは漫画なので、一旦置いておくとして。
でもみんなそこが気になったってことは、それだけ話にリアリティがあって半分誰かのドキュメンタリーみたいな感覚で読めたからだと思いますよ。
私は、登場人物たちがそれぞれ視点からふとした季節の移ろいや、揺れる心の描写がすごく綺麗で好きです。演出も立体的で、もし映像化したら映えるだろうなぁと思います。
あと、女友達のアドバイスは的外れなようで的確だったりするところとか、自分と重なって面白かった。
登場人物たちが悩んでる内容も、ありふれて他人事のようだけど、どこか自分と重なる部分があって。自分ならこの状況をどうするかな?と考えながら読めたので、自分の恋愛観や人生観を改めて見つめ直すキッカケになりました。
自分の中のモヤモヤと闘ってる人には一度読んでほしい作品です。
何年かあとに読み直すと、また違った見方ができそう。by ねっちゅうしょう- 6
キャラクターがいきいきしている。
独自の世界観があり、引き込まれました!
結婚している人を好きになったことがあるので、このどうにもならない、私と彼とは赤い糸では繋がってないという現実感を直視するにはある意味効果的な作品ですね。
逆に言えば、微妙なリアリティーが悲壮感を増している気がして、うーん、そこクローズアップしちゃう?救われなくなっちゃうじゃん、と突っ込んでしまいたくなりました。
人間やっぱり、辛いことは忘れるから前向いて生きてけるわけだし、何かすっきりはしないお話でした。
何度も彼に浮気された体験を追体験してみたい人は読むといいかなー。でもそんな人いないと思うし、ただ、キャラクターが可愛いのがとても救いですね。
苦しさを糧にするお話にしてほしいです。
現実では、実ったり実らなかったり様々な夢や恋ですが、それを昇華するにはなんて答えを提示してくれたら、もっとグッと来ます。
恋してる時、悩んでる時の描写がとても上手でした!コーヘイには嫉妬しちゃうぐらい、抜け感のある格好よさが描けている気がします!それぞれの人物像はよく練られていました。by 匿名希望- 5