みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

衝撃の始まり
友達に勧められて読みました。まさか序盤で事件?が起こるとは思いもせず。
展開がどうなるんだろうとヤキモキしながら読み進めました。
何かちょっとモヤモヤする事が多かったので、星は少なめです。by みかみかみ-
結婚の意味
独身の男の子が、結婚ってどうですか、と聞いてきた。結婚、、ってどうなんだろう?
改めて聞かれたら答えられなくて、モヤモヤしてたらこの漫画をみつけて、、。みんな、気づかないふりしたり、悩んで、悩んで、ケンカしたり、、。みんなそうなのかも、としんみり染み込む漫画です。by 匿名希望-
何度読んでも面白かった
以前単行本でよんだことあったけど、久しぶりに読んでも面白かった。あり得そうであり得ない夫婦の話?共感できるとこも多いはず。
すごい続きが読みたくなるテンポの良い漫画です!今10話目を読み終わったところですが続きが気になって仕方ありません!!!
にこたまさんの作品にはまっています!!!どの作品も実際にありそうなリアル感がとってもおもしろいです!登場人物の微妙な感情表現が上手く描かれていると思います。
共感できる
都会で働く30代の女性なら共感しながら読み進められる作品です。
結婚しないまま、同棲して5年経ってしまったカップルが、リアリティをもって描かれている良い作品です。by 匿名希望-
続きがきになり一気に読んでしまいました。
好き嫌いあると思いますがわたしは現実味があって好きでした。by 匿名希望-
無料分を読みましたが、浮気相手を妊娠させても彼女と続けられると思ってるところ引きます…最低男…先を読む気がなくなりました。現実身が、ある話かと思いますがそこまでリアリティーは求めていません。
どうなっていくのかはらはらしながら読んでいましたが、良かったです。ストーリーとは関係ないですが何か食べているシーンがとてもおいしそうなのも魅力でした。最後がとてもジーンときました。
by ピコジロー-
ほのぼのしてるけどけっこうドロドロしてる。ありそうなはなしだからつづきがきになっていっきによんでしまいました。