みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

良い

淡々とした雰囲気のなか話しが進んで行きます。けれどもそれが逆にリアルにこちらに伝わってくる心理といいますか。
    彼女の立場になると、辛い気持ちもありますが。長く付き合って同棲しているとこんな風になってしまうんでしょうか。。。
    まだ途中なので続きが読みたいです。

苦いです。

アラサーで仕事もプライベートも順調で、なんてどうなんでしょう。仕事ばっかりしてると肝心なところでの勘が冴えなくなります。

無料分読んだら、めっちゃ先が気になるやつだった。少しずつ購入してこうと思います。お腹が空いてくるようなご飯の描き方とか、会話のテンポとかツボです。

まだ途中ですが

無料で読んでから購入して読んでます。
    まだ途中ですがあっちゃんとこーへーはどうなるのかなぁ…
    色々と気になります。

あっちゃんにはもっといい人がいるのに…。と思ってしまった。ごはんがおいしそうなのと、むるたんがかわいい(*^^*)

おもしろかった

無料分読んだ後は課金して一気読みしちゃいました。

病気のこともあったりで、アラサーの女子の現実味があるような気がして共感できました。

作品のなかに出てくるご飯も美味しそうだった。

ありかも

リアルな感じのはなしで引っかかることなくスムーズに読める。結婚を、考えているひとなんかはおもしろいのではないでしょか?

シュールな笑い

同棲以上婚姻未満の事実婚を描いている。
    事実婚のなかでも浮気による相手の妊娠など
    結構重ためな題材なのに
    シュールな笑いが重たさを感じさせず、どんどん引き込まれる。

アラサー

自分がアラサーの頃を思い出しました。友達と仕事、彼氏、結婚について語り合った日々。不安と期待が入り交じり、でももうどこか分かっていたりして、アラサーの心境がよく描かれている作品だと思います。まだ途中までしか読んでいませんが、引き続き購入したいです。

それぞれのハッピーエンド

女子が強くなった現代。こーへータイプの男性は多いと思います。あっちゃんみたいに料理上手女子ではないけど、私の理想は、もっと腰の据わった決断力のある男…
    だけど、理想と現実は違ってて、生涯を共に生きるなら、やっぱりこーへーのように逃げずに、真正面から自分に向き合って愛してくれる人がいいな。