みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

リアルなはなし
友人の体験談でも聞いているような気分になります。人間だからいろいろなことが、起こるよね…と納得しながら読んでみてください。
なくはない話
ありそうだなと思える話です。リアルさを求める人には面白いと思います。リアルゆえに胸が痛むところもあります。
にこたまさんの作品にはまっています!!!どの作品も実際にありそうなリアル感がとってもおもしろいです!登場人物の微妙な感情表現が上手く描かれていると思います。
共感できる
都会で働く30代の女性なら共感しながら読み進められる作品です。
結婚しないまま、同棲して5年経ってしまったカップルが、リアリティをもって描かれている良い作品です。by 匿名希望-
どうなっていくのかはらはらしながら読んでいましたが、良かったです。ストーリーとは関係ないですが何か食べているシーンがとてもおいしそうなのも魅力でした。最後がとてもジーンときました。
by ピコジロー-
キツい話
すごく仲良しカップルで、順風満帆な感じだったのに…。
自分の身に同じことが起こったら恐ろしいです。
ほのぼのした画風で描かれているのがまたリアルに感じてしまいました。by 匿名希望-
そんな結末?!
ほんわかした雰囲気なのに、内容はけっこうシビアです。
こういう結末もアリなんだ…
いろいろな生き方がありますね。by 匿名希望-
続きが気になる本
内容が生々しく、でもクスッと可笑しく、とても面白いです!30代以降の女性にはとても気持ちを共感できると思います。オススメ!
なんかそこらへんにありそうな話で、共感できる部分がたくさんありました。浮気されたのになんであんな精神状態でいれるのかなぁ…大人だなぁ…なんて思いながら読んでたらすぐ読み切っちゃいました。
お試しで読んで、面白い!と思って、ボチボチと続きを買っています。
絵も見やすいし、私は好きです。
おすすめですよ。by 匿名希望-