みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

つらい
彼氏や旦那に浮気されて、さらに妊娠までさせてきたら。。。
やるなら、バレるな!しっかりしろ!ってつっこみたいです。。。
しかも、彼女は子供ができない体かもという、この対比。ストーリー展開や心理描写とても面白いです。自分がこの立場になりたくないけど(笑)by げん8686-
ただ単に同棲物語ではないです。まさかの展開は男はやっぱりヘタレだなぁと思いました。女はやっぱり強いね
最後は本当にこれで良いのか?と思いました。けれど、子供もみんなも幸せそうにしているのを見るとなんとなく納得させる感じです。
たまご のみのレビュー
一話目は、あまり好きじゃなかった。
二話目が好きでした。
初めて拝読した作者さんだけど…
話の展開や絵に「懐かしい」と思えます。by 聖岳-
にこたま
最初は浮気の話で興味本位で読んでワクワク、ドキドキでしたがどんどん読んでいくうちに何だか切なくなってきて自分だったらどうしようと考えてしまいました。
最終的にどうなるかわからない面白さがあって注目です。by 匿名希望-
途中までしか読んでませんが、これからどうなっていくのー!?って先が気になります!登場人物がみんなさっぱりとした性格をしているので、自分に置き換えると冷静ではいられないと思うのですが。。。
ワタシも同じような状況ですごく共感しながら読んでしまいました。まだ途中までしか読めていませんが、早く続きが読みたいです
読めない展開
最初からびっくりする展開で一気に引き込まれました。日常の描写から気持ちの移ろいの描写まで、細やかで、とても面白かったです!最後までずっと、次どうなるの?!っていう連続でした。
面白い〜〜
この作者さんの登場人物やセリフや食べ物の描写が大好き。
にこたまもすごく楽しめました。
ただ主人公はじめ女性陣がちょっとだけ完璧すぎないかなあ。こんなに仕事も家事もこなす独身アラサーってそうそういないかも。。。
女性陣のダメな感じのところも見れるともうちょっとだけリアルかなあと思います。
これだとどう見ても男が悪い!みたいになっちゃう。 男性像はとても良いです。by 匿名希望-
なんかモヤモヤするけど、おもしろい作品。私があっちゃんなら、どうするかな。あっちゃんのように一緒にはいれないかも。一緒にいるのも、別れるのも、つらそう。最後はなんとなく?まとまったから、良かったのかな?
ありそうな出来事なんだけど、なさそうな。不思議な空気感のある作品。by 匿名希望-