みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

リアル
会話とか、リアルな感じで、ひきこまれます。現実に重ねてちょっと落ち込んだ気分になったりもしますが、面白くて続きが気になります。
もやもや
いろんな愛の形もあると思うけど、私はちょっともやもや…男の人だけいい思いしさぎやと思うし、都合がいいようにも思う…
日常的
なんともいえないリアルな感じがとてもよくて読み進めました。同棲のかんじとかすごいわかるーってなります。
面白そう
面白そうなんですが、無料分ではさっぱりわかりません(笑)
かと言って本格的に読むかと言えば微妙です。
気が向けば…ってトコですかねby 匿名希望-
渡辺さんの作品が読みたくて買ってみました。
ちょっと暗い話かな?
1122の方が好きです!
少しずつ読んでいきます!by 匿名希望-
面白いが
面白い?読みやすい?が結局は浮気で子供作って、最後はモヤモヤする終わり方。ある意味ホントにそれでいいの?と考えてしまうストーリー
理想なのかな…
たいてい、遊びだったにしろ、子供ができれば、そちらと一緒になるんだろうけど、元のさやにおさまり、里子まで迎えるのは、皮肉な結果だなぁと思いました。
他所で子供を作るのを歌舞伎役者のようにと重ねるのは、リアル感がありました。
コーへーのあっちゃんに子供ができないと知ってから、高野さんとの子供の認知を提案したので、子供が欲しいのは本能なんだろうなって、がっかり感が芽生えたけど、
子供よりもあっちゃんを優先したってことは…
あっちゃんにとっては、不利な状態だと思うけど、コーへー君みたいな人がいて、
よかったなって思いましたけど、
その高野さんとの子供さんは、ぐれないといいですね…by まちこ50-
題材は面白い
世の中にはこういうカップルが実際にたくさんいそうだなぁと思ったり。
コーヘーくんについては賛否両論(否の方多いですけど…)あり、私もちょっと情けないというかダメな男だな〜という印象でした。
妊娠させた会社の先輩とくっついて欲しかったなーーー。そしてちゃんと父親になって欲しかった。
でもこの手の話は大好きだし絵も綺麗なのでのめり込んで読むことができてよかったです。by 匿名希望-
絵も好きな方なので
おもしろくみてたんですが。
なぜかれは浮気相手に避妊しなかったのか、つっこみたくなりました
浮気相手の女性も、子供産むけどあとはかかわらないでてきなところまでいくなら、なんかもっと彼女にざいあくかんとかないのかなとおもいました。結構最低なんだなとおもいました。
もやもやがのこるぶぶんがありましたby 匿名希望-
リアルな
リアルな男女の関係だなぁと思います。
熱はなく、かといって冷めてるわけではなく、淡々と共に過ごす日々。
素っ気なく浮気してしまう感じ。
嫌いなわけではなくラブラブではなく、すごくリアリティーがあって、共感される方も多いいと思います。
けれど、やはり男の人の方が刺激が欲しいものなんですねえ……
男性より女性の方が、感情より理性が勝る賢い生物なんだって、改めて思いました。by 匿名希望-