みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

引き込まれました。

登場人物の細かな気持ちの描写、空気感も伝わり、引き込まれてイッキに読みました。
    コーヘーは優柔不断だけど憎めないですね。
    高野さんの強がりには切なくなりました。
    あっちゃん、、、真面目で慎重なんですねぇ、考え過ぎのとこもある。私なら石田くんと付き合うけどなぁ。
    久々に読み応えのあるマンガでした!
    絵も素敵です!

おもしろ

たぶん私ならぶん殴って別れます

でも別れないでいる人は逆に
    偉いと思う

器でかいと思う

どこかに共感点がある

長い付き合いの相手がいるとか、子供がいないとか、アラサーとか、働くオトナとか…現代に生きる同世代にはどこかしら共感点を見付けられる漫画でした。
    一気に読んでしまいました。
    逆に似たような状況にひとつも置かれたことがない人は、読後感がマイナスになるかもしれません。
    私は色々と共感出来たのですが、かなりシビアなことも、綺麗で丁寧な絵と美味しそうな料理の描写でソフトな印象に表現されているので、読後感は今ある現実を素直に受け入れて明日からも生きていこうと思えました。
    本で買おうかなと思っています。

人生

人は迷ってもがいて、色々なことを決めて生きているんだと改めて思いました。男だから女だからでなく、人だから、と思えるこまやかな作品です。

夢中で読みました

とんでもなく引き込まれるストーリーでした。
    自分の身に起こった様に感情が入ってしまった。
    とんでもない事から話が転がり始めますが、
    一応のハッピーエンドでホッとしました。

わたしはイルカが正解だったと思うけどなぁ。

リアル。

登場人物それぞれの心理描写がリアルで、一気に読んでしまいました。

病気、離婚、色々あってまた結婚…と歩んできて、不妊ではないですが子供を作るのが難しい自分としては、随所で主人公あっちゃんに感情移入してしまって、切なくなったり、もどかしかったり…。

綺麗事だけじゃない感情が吐露されていて、人生色々歩んできたアラサー世代以降に最もオススメかと思いますが、どの世代でも楽しめる作品だと思います。

出てくるお料理が美味しそうで、読んでいるとお腹がすいちゃったり。笑

大人のお洒落さとリアルさが楽しめました。

人間くさい

よくあるアラサー系の友達カップルのお話かと思ってましたが、登場人物それぞれに感情移入してしまいました。あっちゃんを応援しようと思うと、急展開してしまったりして、最後まで一気に読みました。みんな正直な願望を捨てきれませんが、最終的には皆が大人として現状に折り合いをつけるところにこの作品の魅力があると思います。リアリティー◎ですのでご一読を。
    あと、家庭料理にも惹かれますのでプチグルメ本としてもどうぞ。

なんかリアルで好き

カップルにリアルに起こりそうな問題を描いていて、共感できる部分がいっぱい。青年マンガだけど女子におすすめですね。