みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

なんだろー!!!
すごく、気になって
一気読みしました!
日常にありそうで、
でも女としての決断もすごくて
じーんときました!by 匿名希望-
複雑だけど
絵がとてもきれいです。人々の表情がとても豊かで面白い。ストーリーは人々の気持ちが入り混じって、複雑だけどあたたかい、そんな気持ちにさせられました。
映画を観たみたい!!!
最初は不貞とか同棲とか
結婚にまつわるエトセトラ的な
アラサーのありがちな?お悩み漫画かと
思い読み始めました。
1122を読んで面白かったからこっちも
読んでみた感じでした。
ごめんなさい!
予想と
全ッッッ然、全ッッッ然違った
面白い!!!!
予想を完全に裏切るラスト。
着地、そっち!?
みたいな。
案外、リアルな選択なのかも。
映画を観たみたいで、大満足&勉強になりました!!!by 匿名希望-
渡辺ペコさんのお話はどれも世界観が素敵でテーマも面白いので大好きです。
このお話は自分と世代が近いのですごく共感できるところが多いかなと思い読みやすかったです。
繋がらない糸かもしれませんが
一くんと琴子ちゃんが出会って…みたいな話しが見て見たいなと思いました。でも会ったらトラウマになってしまうのかしら…とか想像してしまいました。by えりこ35-
主人公の気持ちがよくわかり、ところどころで泣けました(TT)
浮気とか不倫とか、そういうのって知ってしまうと許した後もネチネチ言ってしまうものですよねー。
でも、そんな自分がほんと嫌で、自己憐憫に。
ほんと共感!
でも最終的に2人が戻ってよかった。
おそば屋さんも悪くないけど、あそこでおそば屋さんに行ってたら後悔してたと思う!by 匿名希望-
面白いー!
煮え切らない男だなぁと思うけど、嫌いになれない気持ち。すごくわかります。 心理描写がうまくて、引き込まれます!
by アンパンマンのかお-
リアルな心理描写
はっきりできない人間模様…でもみんな、本能のままにのびのびと?生きてるんですよね。
切ないよりも重くてドロドロしてる。by 匿名希望-
映画みたいな漫画
アラサーカップルの刺激がなくも楽で情のある空気感、キャリアや女性としての存在感など自分が失ってしまったものへの感情などの描き方がすごいリアルです。
描き方が小説っぽいというか、映画っぽいというか、説明が多くないのにひしひしと伝わってくるものがあって、同世代としてはついつい時間を忘れて読んでしまいます。
女性ですがどちらかというとコーヘーに自分を重ねてしまうかな。人間のずるさ、でも憎めなさみたいなのが詰まってると思います。by 匿名希望-
私
長い交際歴からの同棲経験からの浮気され経験からのっていうのは、他人から聞いたらあるあるネタにしか聞こえないけど私には重なるベースもあってずっとずっと一緒に彼氏と暮らしてるとあー言うだろうな、あっ今絶対こう思ってるっていう会話がほんとにドンピシャで共感できました。妊娠して産む選択をした女の話は全く共感出来ないけど!
by ゆみれもん-
丁寧でリアル
食を大切にしていて、登場人物の心情描写が小説のよう、または詩を読んでいるような感覚。それでいて起こる出来事や、彼らがどう感じ、どう決断していくかがリアルであり、的を得ている。
この作品の作者はステキで豊かな人生を生きているんだろうなと想像します。
自分の状況や気持ちと比較して一喜一憂してしまう作品でした。by アキ男。-