みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ほっこり
ネコがすき
なので表紙をみて
読もうと手に取りました
ほっこりして
絵のタッチも好みです
ぜひ読んでほしいby ラーら-
共感します。
わたしも、この女性ふたりと同じような考え方をしていて、自分中心の人生の選択をしているのでにとても共感します。
男らしい男とかには用事がないんですよね。男性について行くような人生は選んでいないから。わたしが目的地を決めて、わたしが人生のルートを選ぶ、その人生を穏やかに歩いてくれる男性と結婚しました。身を焦がすような恋ではないけれど、にんげんとしての穏やかな愛があります。
それぞれのラストも好きです。じんわりとしました。by メプラ-
3話しか読んでいませんが
読破したくなります!先が気になって仕方がない。男の人の不倫って嫌なイメージだったけど、登場人物の冷静な分析がそれを払しょくしてるのかも。
渡部ペコ先生の扱うテーマはなんだか身近というか親近感がわき、ぐいぐい引き込まれる感じです!漫画的なみんなみんな幸せという終わりじゃないのも良いです
夢中で
読み進めてます。
リアリティがあり過ぎて吐きそうになるけど、タッチが軽くてかわいいからサクサク読める。
30代女性にはぐさぐさ刺さる漫画。by ちょこたまら-
続きが気になる
作家のペコさんの1122という作品が面白かったので購入しました。
今後の展開がどうなっていくのか気になります。
やっぱりこの作家さんの作品は面白いですね。
心情を描くのが上手くて感情移入してしまいます。by のーんのーん??-
読みやすかったです
現実でもありえるような内容でした。
ただ浮気相手と彼女が良い子だったから
そこまでドロドロな展開にならなかったのと
最後はハッピーエンドで終わってくれて良かったです。
はじめは絵があまり好みではなかったので
無料分だけ読もうと思い、
読み始めましたがサクサク読めて
いつの間にか最後まで見てました
面白かったですby 匿名希望-
すべて
絵も話もすべてすき。
浮気するところはムカつくけど、
話の独特なところが好き。
オシャレだけど、現実味ある。by ハンメ-
深い。。。
ペコ先生の漫画は、どうしてどれも深いんだろう。。
にこたま→1122と読んで、またにこたま再読です。
未婚カップルの心の機微を、表現するのが本当に上手い。
そして、表現や言葉選びが絶妙なんです。
表向き幸せそうなカップルでも、多分ひとつやふたつ事件はあるわけで。
そして、結婚をしないことで居心地が悪い思いをする大人って結構多いわけで。
しばらく読まないと、どんな話だっけ?ってなっちゃうほど、ペコ先生のお話はパッションに溢れていないけど(笑)深くて、しばらくすると、読み返して、ふむふむ。ふぅ、わかる~!はぁ~。なんて、四十路独身女は感じてしまうのです。。。by ミルッヒ☆-
すごく好きです!リアルな感じで親近感わくし、また次も!次は?って読みたくなる!
現代的な風景だなと思います!by 匿名希望-