みんなのレビューと感想「三国志」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

三国志

有名なので

あまりにも有名なので小説よりマンガで入ってみようかなと。マンガでもやはり登場人物はてしなく多いのがつらい。

三國志

三國志を扱った作品はたくさんありますが、どうしてもマンガだと絵柄の好き嫌いがあって…
    このマンガは絵が嫌じゃないのでOK。

三国志はつかいふるされたおだいもくですが、北方健三郎?の作品はどれを取っても男くさくて苦手。作画もそのせいか荒くて苦手。

三国志の勉強にもってこいです!
    一部文字が読みにくいところがあるのが気になります。他の作品のようにポップアップで見れるようにするなど、できれば改善をお願いします。

大好きな漫画の一つです☆学生時代歴史は苦手でしたが、三国志を読んで歴史にも興味が湧きました!何度読んでも毎回夢中になります!

勉強

歴史に興味無かったけど、凄く読みやすいし、勉強になる本、漫画本で読むと内容が頭に入りやすい本、歴史苦手な人におすすめ

三国志

1度は目を通さないといけない物語ですよね。
    今の時代にもどう生きて行くべきなのか、それを教えてくれるヒントが沢山ありますね。

いろんな三國志

いろんな三國志がありますが、この本はオーソドックスなタイプでした。個人的には横山光輝番が一番しっくりきます。

絵がリアル

いろいろな三國志のマンガを読んだけど、このマンガは絵がリアルでとても怖い部分もある。ストーリーにどんどん引き込まれ読みたくなる。

三国志といえば、私の世代は北方謙三さんですね!
    古い漫画なので、絵は馴染めない方もいると思いますが、安定の面白さですね!
    個人的には線の細い今風の漫画より、キャラクターの個性が表現されてると思います。