みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

結構低評価ですが、内容としては分かりやすく説明されていると思います。私はギャク要素はそんなに気にしていないです。まだ全部は読んでおらず、気になるテーマだけを選んで読んでいますが、軽い気持ちで読めます。
by べいはいだお-
スゴい真面目な話なのかと思ったけど、笑った〜!!(≧▽≦)
説明が、面白くてわかりやすかった(≧▽≦)by ピー2650-
一話だけでも楽しめる
読み切りな感じなので、一話だけでも楽しめます。まあまあ面白いと思います。たまになんか役立ちそうなことが書いてあります。
何気に読んで見ましたが面白いです。説得力もあり、絵もキレイです。まだ無料試し読みの段階ですが、先が楽しみな作品です。
まぁまぁ
心理学、精神医学などを
コメディで面白おかしく描いてます。
けど。
勉強になることも多々あります。
ありがたいです。
それ以外が下ネタ多すぎて。
毎回、同じパターンで始まって同じパターンでオチで終わります。
いいのか悪いのか。
しっかりした内容の部分だけを抜粋して
文字だけで読みたい。
もちろん、精神病んでるメンヘラとか言ってる人とかそうゆうの馬鹿にしてたり自分もなったりして知識ない人からすれば
コメディ漫画だと入り易く学び易く
そして希望にもなりますね。
そういう意味ではとても良い漫画なんだとおもいますよ!
身近な方にメンヘラや鬱の人いたらぜひ!読んでみてください。by 匿名希望-
内容はいいのだけれど、ギャグがつまらない。楽しみながら理解してもらうコンセプトなのはわかるのですが。
ネットで精神疾患を検索すると良くこのマンガがヒットするので読んでいました。ギャグマンガみたいなところもあるけど、ためになることもあるし、キライじゃないです。ただ、自分が読みたいタイミングで読みたい項目を読む以外は、ちょっとクセが強くてもたれるかも。。
ギャグ漫画で心療内科への敷居を低くしてる
"自己紹介"まぁよく色んなヒネりを
思いつくもんだなぁと、変に感心します
作者もしょっぱなから、大変だねぇ。
青年誌だからかな?
キャラにかなり性的要素があるけど
さすが、心療内科の漫画だけに
ポリコレには抵触しないですね
とはいえ
Mのおじいちゃんとか露出マニアとか
一般的な女性ウケはしなそう
いまは、鬱や発達障害などの
人口割合が以外と高いと知られてきて
心の病気に対する理解も進んできた
昔よりは心療内科に対する
偏見も減ってきてはいるけど
ネットでメンヘラなんてカキコで
人を蔑み馬鹿にする人もいる
内科とか皮膚科など
身体の病気を治してくれる病院と違って
心療内科を受診することって
なかなかないですよね
一生のうち、一度もお世話になることが
ないひともいるから
作者はくだらないギャグを連発し
あっけらかんと紹介して
心療内科への敷居を
低くしてくれてるんだと思います。by ヒヤカシンス-
わかりやすい
ギャグを交えながら本題についてわかりやすく書いてあります。大事なところはちゃんと書いてあります。このギャグを交えながらだから読みやすい。
by たかやん8-
心療内科って、日常生活では禁断の世界というかタブーの世界というかよく分からないので、こんな綺麗なイラストで描いてくれると興味津々です。