みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これは、、、。
無料分1話の途中でリタイアしてしまいました。
やはりこの類は初っ端から知りたいことを紐解く形式か症例を含んだストーリーで展開して欲しかったです。
やはり掴みは大切ですからね。by にゃんママ♪-
下ネタ満載で精神疾患の説明をしています。
なにも知らない人が読んだらわかりやすいのかな!?元精神科ナースだったからか、ふざけすぎていてイラッとしました。もうちょっと、誤解がないように内容に気をつけて欲しいなー。by なっぽぽ-
タイトル
に惹かれて無料だし読んでみるか。
と思って読み進めてみましたが、残念です。
下ネタばかり言う女の子。
現実に、こんな子いませんし。
ガッカリでした。by 電子版バンザイ-
マンガにする意味…
登場人物はメインの2人、ボケツッコミ漫才を最初から最後までひたすら続けているだけのセリフだらけのマンガ、ってことですよね。どういう状態の人が診察に来るのかどういう診察内容なのか具体的にみられるのかどう期待してた分ものすごくがっかり。読む必要なし。本当ならマイナス5。星つけるのもむり。
by ミニしめじ。-
内容について
漫画とは言えバカにしすぎてる
不愉快でしかないby 匿名希望-
勝手に
誰にでもわかりやすく、心療内科のことを説明してくれているのだと思って読んだので、私には期待外れでした。
勉強になる内容かと思って読み始めましたが、頻繁に入るギャグが邪魔すぎます。何か一つ説明する毎につまらないギャグが入るという頻度なので、非常に読みにくいです。心療内科のことをカジュアルに説明するという試みは良いはずですが、とっつきやすさと俗っぽさを履き違えているなという印象です。
わかりにくい
絵は上手なのに、なぜこんなに読みにくいのか謎。話もとてもわかりにくい。分かりやすく解説してくれるんじゃないの?
マンガで分かる心療内科
他の方のレビューと同じ気持ちになりました。ギャグが多くて肝心の話が入ってきません。1話を読みましたが、2話は遠慮しときます。
勉強になるかな、と思いましたが、ふざけすぎで、ごめんなさい、読み進められません。面白くして、たくさんの人に心の病気を知ってもらおうという趣旨なのでしょうが、これでは本末転倒です。残念です…。