みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
かなりふざけているマンガでした。
読んでいて気分が悪いです。
私は現在、心療内科に通院しています。
こうふざけて描かれるのは気分が悪いし、偏見を持たれるから止めて欲しいです。
描くなら、ちゃんと真面目に描いて欲しかったです。by 匿名希望- 0
本をよんでる感じ。マンガではなく、挿し絵いっぱいの本としてみたら、よいのかも。嫌いじゃないけど、マンガが今は読みたい。
過去に心療内科に通院歴がある者ですが、漫画なので簡単に分かり易く入り易い内容だと思います。
所々、ギャグで脱線する場面がウザいと思う時がありますが、シリアスで重い感じよりかは明るく読む事が出来ます。by 匿名希望- 0
何んだろう...。
専門的な事がわかり易く書かれているかと思って読み始めましたが、ちょっと違いました。わかり易く書かれてはいるのですが(多分)、ギャグが満載過ぎて頭に入って来ないし、1話で疲れて次に行く気になれませんでした。
知りたい気持ち充分なのに・・・残念。
良いレビューもあるので、私が合わなくても好きな人は好きなんだろうし、分かれるんだろうなぁーと思ったら、レビュー平均は星3のド真ん中。
色んな意味で、なんなんだろ・・・と思えました(笑)by 匿名希望- 0
画像と文章がごちゃごちゃしていて読みにくいと思いました。デリケートな内容だと推察しますが、おふざけが多いので気が散る感じがしました。
医療系、今話題だけど、これ面白い、とりあえず無料分だけ早く読みたいです。絵のタッチはイマイチ、でもストーリーで。
by ダイエットダイエット- 0
今まであまり読んだ事のないテーマなので新鮮。難しい内容だから仕方ないのかもしれないけれど、漫画の割にセリフが多すぎかな。学習漫画みたい。
題名の通り、分かりやすく解説されていますね!本で読むと辛くなりそうな内容も、漫画でなら、成る程・・と読み進められます。
読む気が失せる
あまりにもギャグが盛り込まれ過ぎていて、知りたい内容が全く頭に入ってこない。病気のことを知りたい人向けの漫画ではない。かといって、そのギャグも全くつまらないので、何をオススメしたらいいのか分からない。
メンタルヘルス
なかなかとっつきにくいテーマを面白おかしくギャグを交えて説明していく内容。たしかに入門編にはいいかも。