みんなのレビューと感想「マンガで分かる心療内科」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

疲れる

面白くもないギャグが多すぎて話が全然進まなくてイライラする。
    作者の目的が見えない。
    難しい心理学をもっと気軽に楽しくだったら、心理学が好きな人が好みそうな話の進め方があるだろうにと思います。
    ストレスたまるから3話で終了。

分かりづらい

私も心療内科に通っていますが全く内容が頭に入らない
    余計な下ねたやダジャレ、ギャグ
    面白くもなんともない

緩和させるのに入れるギャグなら、フッと笑える程度にして欲しい

買ってまで読む事は絶対しないし、もう読まない

微妙

心療内科の事がしりたくて読み始めましたが、毎度オヤジギャグ的な内容が入ってきて少し読みにくいです。どこか真面目な話かがわからないレベルではないけど、半分くらい関係ない話に使われてる気がします。

下ネタ満載で精神疾患の説明をしています。
    なにも知らない人が読んだらわかりやすいのかな!?元精神科ナースだったからか、ふざけすぎていてイラッとしました。もうちょっと、誤解がないように内容に気をつけて欲しいなー。

内容に興味があったし無料話が多かったので読み始めたけど2話の途中でやめました
    ノリが嫌い
    字が小さい&ボケてて読めない部分が多いのに何故か拡大機能がついていないので疲れる

残念。

1ページ目から意味不明のダジャレというか下手な芸人のネタのような会話が続き見る気が失せました。旦那が長年パニック障害で少しでも何かヒントになればと思いましたが・・・本題に入る前にアウトです。残念。

面白くない

シンプルにつまらない。心療内科を楽しく学べるかというと、ギャグに挟まれ途切れてしまう。テンポが悪くかつ寒いギャグ。古いのか知らんがひと昔もふた昔も前の笑いでひたすら寒い。時間がもったいない。

解りやすく心療内科を書いているのかと読み始めましたが、看護婦の、面白くないギャグと横ヤリで、読む気が無くなってしまう作品です。本当に精神疾患で悩んでる方に失礼だと思いました。無料分も読むのをやめました

これは、、、。

無料分1話の途中でリタイアしてしまいました。

やはりこの類は初っ端から知りたいことを紐解く形式か症例を含んだストーリーで展開して欲しかったです。

やはり掴みは大切ですからね。

なにこれ?
    精神疾患ありだけどこれを勧めて読んで欲しいとは思わない
    理解させる気があるようには見えないし、大事な部分が全く入ってこなくてイラッとしました
    100話無料だったけど1話でいいです!

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全74件