みんなのレビューと感想「アイの契り。2」(ネタバレ非表示)

和みます

漫画の中ですが、こんな世界で気も遣うだろうに、ここまで尽くして添い遂げる主人公がすごいなと思いました。
    あと愛し合っていて羨ましい…
    でもちょくちょく出てくる“10年以上経っているのに見た目も体型も変わらない、若くて可愛い頃のまま”アピールがちょっとウザい。
    10年経っても何にも変わらないなんてありえないし、別に、ちょっと老けてたって、体型崩れてたって、いいじゃないですか。
    若さが正義?男性作家さんだからかなあ…

天然な主人公と極道の夫婦

極道系男子とのラブストーリーが好きで出会った作品です。普通の極道ものとは一味違って、いかにもおちついた極道のエイキ君と一般家庭に生まれた少し天然で純粋なこのみとの恋愛が読んでいてキュンとします。
    このみのギャップがラブシーンのドキドキ度を引き立たせているのも良いです。

スピンオフもお薦め

いや~
    せこの作家さんの絵は 大好きです
    ヤクザと天然の組み合わせ
    エッチシーンも綺麗です
    みんなの成長した先のお話もとても楽しめますよ
    これを読んだらスピンオフも読まなきゃ損ですよ~

他作品を読んでいたほうが面白いかも

他作品に出ている人がちらほら出てくるので、そちらを読んでいたほうが楽しみも増えそう。
    読んでいなくてもわかるようにはなっているのでご安心を。

by ただ

おもしろい!この人の描く絵も好きだし、お話も好き。作者の漫画を読み続けると、あーこうやってつながるんだー!っていうのがあったりしてずーっと読める!

人間関係が

複雑な感じが楽しかったです。
    他の女性キャラクターが濃い中でも、主人公カップルのラブシーンが変わらない甘いさで、安心しました。

良い。前作からちゃんと時が流れているのが素晴らしい。シリーズ漫画でも時間の経過がないパターンが多いように思うので珍しい気がします。

絵が

絵が可愛くて好きで一気に読みました。
    現実にありえないけど、再開した同級生がイケメンに成長していたら惹かれる気持ちもわかる!

こなみちゃんがかわいい。続編があってとても嬉しいです。作者の作品がすきでどのシリーズも続編やスピンオフははずれがない。

この作者のこのシリーズが好きで
    購入した作品です。

ヤクザものだけど絵が綺麗で
    恋愛ベースなので
    サクサク読めます。

by tyhhiy