みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 いつか誰かに殺される」(ネタバレ非表示)

第一話を読みました。
    怖いけど、面白いです。
    悪戯電話は、友達がケイコの為を思ってやったのであって、実は…

地味に怖かった

ありえるような話で、どれも何となくゾッとする。この作家さんのは、いつも外れないので、配信されてるのは全部かいました。

人の中に

心霊とかお化けとかでなく 人の心の中にある怖さ・恐怖が上手く描かれています。
    いつか自分の身にも…あり得ないとは言い切れないところが とても怖い。

好き

昔から好きなマンガ家さんで、懐かしさもあって、読んでます。レトロな感じがまた私には合ったので、読んでみて!

この作者さんの傑作集はいくつかありますが、どれもおもしろいです。すごくハラハラさせられて、オチも衝撃を受ける感じでとても楽しめます。

不思議なストーリー

ドラマだと「世にも奇妙な物語」みたいなホラーともミステリーとも言えないストーリーだと思います。
    「呪術師カイ」シリーズもそうですが曽祢まさこさんの漫画はハズレがなく安定して面白い。

口は災いの元…その怖さがよく描かれています。このような話は好きです。本当に怖いのは人間、的な。
    実際、おしゃべりな人には迷惑してますし、ヒヤッとしたことも多々あります。

ぞくっときます

口は災いの元、を漫画にしたらこうなりました、みたいな感じ こわい!
    曽祢先生のお話は古さを感じさせない普遍的なストーリーが良いですね

微妙なすれ違いや勘違いで誰もが陥る可能がある事件です。だからこそ、怖い。身近にこんなホラーがあるんだなと思い知らされる作品です。短編なのも良い!

ゾッとする!

ホラーの作品が読みたくて検索して面白そうだったから読みましたが違う怖さの漫画でした 笑 日常でもありそうな怨み事のお話で霊よりも生身の人間の方が怖いかもと思いました。