みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 いつか誰かに殺される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
好き
昔から好きなマンガ家さんで、懐かしさもあって、読んでます。レトロな感じがまた私には合ったので、読んでみて!
by ぽこもん- 0
口は災いの元、本当に怖い。
啓子も自分のした事の重大さに気づくのが少し遅かったみたいです。
でも本当に怖いby pyo- 0
ザ・昭和って感じの漫画ですね。内容も絵のタッチも良い意味で懐かしさを感じます。子供の頃に戻った気持ちで読みました。
この作者さんの傑作集はいくつかありますが、どれもおもしろいです。すごくハラハラさせられて、オチも衝撃を受ける感じでとても楽しめます。
大好き。
曽祢先生のホラー漫画大好きです。思春期の女の子特有の残酷さ、無神経さ、傲慢さ、そういう負のもの全てをねじ伏せるほどの瑞々しい魅力を描くのがとてもお上手です。読んでいるとなぜか懐かしい気持ちになるのも、良いです。
不思議なストーリー
ドラマだと「世にも奇妙な物語」みたいなホラーともミステリーとも言えないストーリーだと思います。
「呪術師カイ」シリーズもそうですが曽祢まさこさんの漫画はハズレがなく安定して面白い。by 匿名希望- 0
口は災いの元…その怖さがよく描かれています。このような話は好きです。本当に怖いのは人間、的な。
実際、おしゃべりな人には迷惑してますし、ヒヤッとしたことも多々あります。by 匿名希望- 0
大好きな作家さんです。曽根まさこさんのホラーはどれをみても面白いです。ぜひ読んでみて下さい。絵もきれいですよ
by かにかめの- 0
この作者さんのマンガ面白くて好きです。最初の話、おしゃべり好きで知らず知らずのうちに他人を傷つける主人公、まぁ恨まれたり疎まれたりしますよね。自業自得なところがあります。
大好きな作家さん☆
昔から曽祢先生の大ファンで、めちゃコミを登録してからというもの夜な夜な読みふけっています。笑
特にひねりもなく(言い方悪くてすみません)、シンプルなのでその先を予測できてしまうけど、読まずにはいられない。。
これからも楽しみに読ませていただきます!by 匿名希望- 0