みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 死への扉」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ハラハラドキドキのサスペンス

続きが気になって仕方ないハラハラするサスペンスです。ストーリーがしっかりと練られていて、少女漫画の域を超えていると思う。サスペンスドラマか映画の原作にぴったりのストーリーです。

まだ三話で、

途中ですが、続きがきになります。
    絵のタッチは古いけど、内容に興味を持ちました。引き続き読みたくなります。

短編集です。
    死への扉のみ読みました。
    いじめで自殺しようとしていた女の子が、強く生きていこう!ってなる心温まるお話しでした。
    怖くなくてちょっとがっかりかも。

渡千枝さんの作品は子供の頃から読んでました。ホラーミステリー専門で本当に好きです。また最後は良い展開に繋げてくれているので、最後はホッとします。まだ頑張って作品描いてくれてるのか?

怖くておもしろい

短編集ですが、どの話も怖くておもしろい。絵もきれいだし、他の皆さんにもぜひ一話だけでも読んでみてほしいです。

死への扉…結末が悲しすぎます。
    藤平さんが教えてくれた命の大切さを仁美が受け止め、強く生きる…ストーリー的にはとても良いのですが、出来れば藤平さんと仁美の幸せな結末を見たかった₊*̥ (pωq。)゚+
    藤平さんに敬意を表して☆5つにしました

昭和の漫画?

よくわかりませんが、昭和の漫画っぽい絵のタッチです。
    内容はそこまでそそられるものでなく、無料の部分を読めばまあもういいかと課金もしませんでした。
    吸い込まれるようなないようではないですがただなら読むかも。
    少し気になるけど課金するほどではなかったと言うのがわたしの感想です。

なかなか良い

表紙の絵から心霊とかの部類かと思い読み始めましたが ミステリー系の様です。
    主人公も切羽詰まった状態
    男性も危険な雰囲気の中
    どう進展して行くのか、気になるストーリーです。

懐かしさのあまり、読み始めました。絵は古いと感じましたが、逆に恐怖をそそられます。ストーリーもしっかりしていて、偶に読み返したくなる作品だと思います。

引き込まれる☆☆

はじめは無料分の2話読んで、やっぱり気になるので購入してしまいました☆
    他のレビューでもあるように、絵が古い感じもしますが、迫力があって引き込まれてしまいます。
    ホラーというよりミステリーですが、こういうミステリー好きです♪是非読んで見てください☆☆