みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

魔法騎士レイアース2

4.5 評価:4.5 230件

なぜセフィーロに召喚されたのか本当の真実を知った3人。
    新たな柱となるべくいろんな物語か始まります。
    恋にも注目です。

納得の結末

魔法騎士レイアースの完結編です。前作の終わり方でモヤモヤしていた方も2を読めば納得だと思います。ヒカル、ウミ、フウの恋模様も必見です!

大好きな作品です。
    CLAMPの世界観と絵の繊細さが本当に素敵です。
    光、海、風の3人の掛け合いやモコナのポワポワ感がいい味出てます。

懐かしい。

懐かしさに駆られて読みました。
    小学生の時に読んで以来なので内容は所々忘れかけていたのですが、あー!そうそうそうだった!と懐かしみながら読めました。

魔法少女物の中ではダントツ!CLAMP作品の中でもかなり好きな作品です。
    恋心や友情、敵味方関係なく恋模様が描かれているのが魅力だと思います。

魔法戦士レイアースの続編です。1が悲しい終わり方だったのですが、今回はエメロード姫なきあとの柱候補同士の争いを描いています。
    個人的には光・海・風のおうちがそれぞれ個性があり、とてつもなく大きいことに衝撃を受けました…。
    1に負けじと素晴らしいキャラクターがたくさん出てきて、とても楽しめます。

レイアースの続編です。
    この作品は語らずとも面白いので、感想は特に必要ないかなと。
    ストーリー設定やキャラなど、魅力的なので、オススメです。

1読んでからどーぞ

CLAMP作品は大好きハマって読んでた物の1つです。
    1読まないと2意味不明なので、まず1読むのは必須です。
    新キャラ出てきてダークな話も出てきて読み応えあります。
    主人公達はまあまあ純粋すぎて心洗われます(笑)

レイアースの続編です。

前作の悲しい終わり方から、また再び新しい物語へと。
    今回は3人の恋模様も取り入れられ、アニメ化された内容と原作とまた違う内容にもなっています。アニメにはアニメのオリジナルキャラクターがいましたし。

今作も読み本当の完結と繋がりました。

魔法騎士レアアースの続編です。
    前作の終わりは主人公たちにとって辛いものになりましたが、続編ではハッピーエンドになるので、読者としては安心できました。

そしてCLAMPの作品はどれも最高だと感じました。
    本当は別の作品も読みたいので、公開されると嬉しいです。

魔法騎士レイアースの続きのマンガです!
    友情だけじゃなく、恋愛要素も少し入ってきてドキドキしながら読んでました!
    1人ずつの見どころもあり、よかったです。
    アニメもハマって見てたなー。
    また読みたくなってきました!