【ネタバレあり】魔法騎士レイアース2のレビューと感想(5ページ目)
切ない…
前作 魔法騎士レイアースからの 続編ですね。
絵は 濃くて やっぱり ちょっと苦手です。
前回 切ないラストを迎えてしまいましたが
今作も 切ない物語になっています。by 匿名希望- 0
魔法戦士レイアースの続編です。1が悲しい終わり方だったのですが、今回はエメロード姫なきあとの柱候補同士の争いを描いています。
個人的には光・海・風のおうちがそれぞれ個性があり、とてつもなく大きいことに衝撃を受けました…。
1に負けじと素晴らしいキャラクターがたくさん出てきて、とても楽しめます。by 匿名希望- 0
魔法騎士レイアースの続きのマンガです!
友情だけじゃなく、恋愛要素も少し入ってきてドキドキしながら読んでました!
1人ずつの見どころもあり、よかったです。
アニメもハマって見てたなー。
また読みたくなってきました!by 匿名希望- 0
世界観が好き。
ヒカルの心の変化が前作より反映されていて、よく分かる。
中学生の女の子の悩みもよく表現出来てる。
今作こそ、みんなが幸せになって欲しいと思っていたので別の意味で涙が出た。
まどマギの世界観に似てると思う。by まなぶなま- 1
レイアースは2になってやっと物語が動き出した感あります。
他国の存在が現れてセフィーロの全体が描かれ、無印では悪役だったザガートの一人の男、人間としての一面が見れたり、恋愛面に唯一疎そうだった光が等身大の女の子として恋をしたり、三人の日本での生活や肉親が現れたり。見所が沢山あります。
特に成長したアプリコット→海→クレフの一方通行な恋愛模様が見れるのがとても楽しい。
光、風は決まった相手がいるけれど海はどうなるのか…是非その後の恋の結末を見たいです。by 匿名希望- 0
レイアース懐かしいー!!!
そして今読んでもまったく古く思わせないこのストーリーが本当に大好きです。
アニメよりやっぱり原作の方が内容がしっかりとしていて好きです!
絵も今みてもキレイー!
わくわくしてよめました。by 匿名希望- 0
私の人生で一番最初に好きになった作品
魔法騎士レイアースの続編です。
1の終わり方はあまりにも主人公3人が救われなさすぎて...幼心に衝撃を受けました。
だからこそ2の締めくくり方に安堵しました^^;
再度、異世界に召喚された主人公達は、まだ中学2年にも関わらず
自分達でしっかりと考えて決断をし、辛い戦いへを身を投じます。
14歳とは思えない意志の強さに いつ読んでも励まされます。
2は原作とアニメで違う点があります。
登場人物や最終話だったり...
どちらも素敵ですが、原作の方がストーリーが入りやすいかもしれません。
でも何より、CLAMPさんはやっぱ最高としか言い様の無い作品です(笑)by 喰う寝る大臣- 3
レイアースがなかなか悲しい終わり方してたので、安心の続編ですね。
新しいキャラとか、前回はふんわり匂わす程度だったラブの話もあって、ほんとうに幸せな結末です。by 匿名希望- 0
1は、悲しいラストだったけど、こちらはハッピーエンドだったのでよかった!子どもの頃から読んでいて、大好きな作品です。
レイアース2
異世界から召喚された3人のマジックナイト
結構アニメデ知ってる人は多いと思いますが漫画はエンディングが全然違うので見て欲しい!
さすがCLAMPさん!パラレルワールドにしっかり最後つなげて終わってるんですね!
アニメの終わりも作品としては好きですがやっぱり個人的にサヨナラは寂しいので漫画のエンディングには救われました!by エミリオカトレット- 1