【ネタバレあり】魔法騎士レイアース2のレビューと感想(5ページ目)

私の人生で一番最初に好きになった作品

魔法騎士レイアースの続編です。
    1の終わり方はあまりにも主人公3人が救われなさすぎて...幼心に衝撃を受けました。
    だからこそ2の締めくくり方に安堵しました^^;

再度、異世界に召喚された主人公達は、まだ中学2年にも関わらず
    自分達でしっかりと考えて決断をし、辛い戦いへを身を投じます。
    14歳とは思えない意志の強さに いつ読んでも励まされます。

2は原作とアニメで違う点があります。
    登場人物や最終話だったり...
    どちらも素敵ですが、原作の方がストーリーが入りやすいかもしれません。

でも何より、CLAMPさんはやっぱ最高としか言い様の無い作品です(笑)

レイアースがなかなか悲しい終わり方してたので、安心の続編ですね。
    新しいキャラとか、前回はふんわり匂わす程度だったラブの話もあって、ほんとうに幸せな結末です。

1は、悲しいラストだったけど、こちらはハッピーエンドだったのでよかった!子どもの頃から読んでいて、大好きな作品です。

レイアース2

異世界から召喚された3人のマジックナイト
    結構アニメデ知ってる人は多いと思いますが漫画はエンディングが全然違うので見て欲しい!

さすがCLAMPさん!パラレルワールドにしっかり最後つなげて終わってるんですね!

アニメの終わりも作品としては好きですがやっぱり個人的にサヨナラは寂しいので漫画のエンディングには救われました!

小さい頃にアニメも見てました。

車の名前がキャラクターの名前だったりしたので、当時、車のCMに反応してました(笑)

まさかモコナの正体が!と驚いたの覚えてます。

前【レイアース】も勿論、こちらも面白いです。

1も2もどちらも大好きです( *´艸`)
    懐かしくて一度読んだら何回も読み返したくなりました☆
    レイアース大好きです❤

続編のお話です。

前作でエメロード姫とザガートを倒した為にセフィーロを維持出来なくなり、また光達が戻ってきて、セフィーロを近隣の国から守っていくお話です!

ハズレなし!

魔法騎士レイアースが大好きだった私にとって2が始まった時はほんとうに嬉しかったです^ ^
    1の時より恋愛要素も増えつつ、光、風ちゃん、海が相変わらずかわいくて、さらにキレイで強くて、絆が強くて引き込まれる作品です!

あのあとどうなっていったのか気になってしまう終わり方なので、また続編を期待しております。

前作のつづきのお話。

前作のつづきのお話。今度はマジックナイト三人の美少女の恋愛シーンもがっつり入っています。新たに加わる他国のキャラクターたちはみな個性があって可愛らしい。前作の哀しい出来事から、また3人で再び頑張る決意をする。この作品が続いてくれてよかったと思いました。テレビアニメも欠かさず見ていました。主題歌は今でも耳に残っています。

懐かしい!!
    子どもの頃に好きだった漫画のひとつです。
    アニメも放送されていたので毎週見ていました!
    当時は、特に絵がとても綺麗で好きだったのですが、今大人になって読んでみると、内容もとても素敵で面白いです。
    子どもの頃に読んだっきりなので、今また改めて読んでいます。
    こちらは“レイアース”の続編なので、こちらでハッピーエンドだったのは良かったです!