みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
懐かしく購入しました。
別々の学校に通う何の接点もない女子中学生3人が、異世界で力を合わせて目的に向かって行動する。
学生時代というのは、ほぼ同級生と過ごすものですが、接点の無い人と出会い目的に向かって行動するのは社会に出てから。
なので大人になってから読むと、小さいときに読んだ感想と全然違いました。by かまくらちゃん- 0
絵がきれい
設定がしっかりしてるんだけど、意志の力の世界ということなので、頑固な人が多い世界だろうなあと思いました
by うめ麦茶- 0
2から出てくる3国はアニメのように絡みが見たかったです。最後の方しか絡みがなかった。アニメオリジナルの敵キャラは原作には出てきません。原作の方がシンプルですが、内容重めな気がします。
by もりあ421- 0
だいたい続編は
人気漫画やドラマの続編って期待外れなことが多いんですが、これは前作同様素晴らしかったです!
アートのような美しさがあり、ファンタジーでもアドベンチャーでもあり、、、ホント大好きです。by mandolin- 0
続編あった!
少女漫画にあるまじきもの凄い終わり方をしたこの作品の続編!
やはり柱を失ったらアレになりますよね。
楽しみに読みます。by らびー04- 0
レイアース2もリアルタイムで読んでいたはずなのにあまり記憶にないのは、レイアースばかり繰り返し読んでいたせいのような気がします。
でも読んでみると所々思い返すこともあるので、記憶を補完していこうと思います。by 萌木- 0
とても好きな作品です。
光、海、風が異世界に飛ばされて、与えられた使命を果たしていく話。問題と思われてたことが、実はそれは問題ではなくもっと深い問題があってそれを悪化させないようにしていたというCLAMPらしい深い話です。
by ゆあひるな- 0
続き
昔 紙本を読んでいましたが 最後はどうだったのか 多分途中までだったのかな
こうして 電子で読めて嬉しい!やはり CLAMP先生に代わる作家さんはいませんね!by ななし子♥️- 0
2も好き!
レイアース1に続き2もやっぱり面白い!
ほんとCLAMPの漫画はすごいな。
何年経っても色褪せない。by つくりな- 0
意外な結末
良い意味で第二部という感じの作品。第一部がうまくまとめられていて、それを発展させたCLAMPの凄さに脱帽。
by はちおこじょ- 0