みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

魔法騎士レイアース2

4.5 評価:4.5 230件

世界観が好き。
    ヒカルの心の変化が前作より反映されていて、よく分かる。
    中学生の女の子の悩みもよく表現出来てる。
    今作こそ、みんなが幸せになって欲しいと思っていたので別の意味で涙が出た。
    まどマギの世界観に似てると思う。

レイアースは2になってやっと物語が動き出した感あります。
    他国の存在が現れてセフィーロの全体が描かれ、無印では悪役だったザガートの一人の男、人間としての一面が見れたり、恋愛面に唯一疎そうだった光が等身大の女の子として恋をしたり、三人の日本での生活や肉親が現れたり。見所が沢山あります。
    特に成長したアプリコット→海→クレフの一方通行な恋愛模様が見れるのがとても楽しい。
    光、風は決まった相手がいるけれど海はどうなるのか…是非その後の恋の結末を見たいです。

レイアース懐かしいー!!!
    そして今読んでもまったく古く思わせないこのストーリーが本当に大好きです。
    アニメよりやっぱり原作の方が内容がしっかりとしていて好きです!
    絵も今みてもキレイー!
    わくわくしてよめました。

このレイアースの続編に安堵したのを今でも覚えています。
    アニメとはまた違った、原作ならではの終わり方。
    さすがだなぁ~と思うし、こっちのほうがしっくりきます((o(^∇^)o))
    前作があまりにも辛いだけの結末だったので。

私の人生で一番最初に好きになった作品

魔法騎士レイアースの続編です。
    1の終わり方はあまりにも主人公3人が救われなさすぎて...幼心に衝撃を受けました。
    だからこそ2の締めくくり方に安堵しました^^;

再度、異世界に召喚された主人公達は、まだ中学2年にも関わらず
    自分達でしっかりと考えて決断をし、辛い戦いへを身を投じます。
    14歳とは思えない意志の強さに いつ読んでも励まされます。

2は原作とアニメで違う点があります。
    登場人物や最終話だったり...
    どちらも素敵ですが、原作の方がストーリーが入りやすいかもしれません。

でも何より、CLAMPさんはやっぱ最高としか言い様の無い作品です(笑)

大好きな漫画です。改めて読んでも面白いです。ストーリーはいかにもCLAMPといった感じです。絵がキレイなのでそれだけで読む価値はあると思う。

レイアースがなかなか悲しい終わり方してたので、安心の続編ですね。
    新しいキャラとか、前回はふんわり匂わす程度だったラブの話もあって、ほんとうに幸せな結末です。

1は、悲しいラストだったけど、こちらはハッピーエンドだったのでよかった!子どもの頃から読んでいて、大好きな作品です。

続きです

魔法騎士レイアースの続きになる物語です。前作は消化不良な部分が多かったので、こちらも読んで完結といった印象です。自分の内面との戦いがテーマです。

マンガ、アニメ共に大好きでした!
    セーラームーンで女の子の変身ものが流行り、そのあとに出た作品なので、私の周りでは『パクリ』だとか言っている人もいましたが(笑)
    絵は女性キャラでも眉毛が太く、苦手な方がいるかもしれませんが、色使いなどとてもキレイで惚れ惚れしてしまいます。