みんなのレビューと感想「CLOVER」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

CLOVER

不思議な物語

CLAMPにしては珍しくコテコテに線や点、スクリーントーン等入りまくらない絵のタッチなので、サッパリ読めるのではないかと。
    悲しい異世界のストーリーです。

未来のお話

切ないファンタジーです。体に生まれながらにクローバーが刻まれていて、その枚数で能力が変わるんですが、四葉は存在しないと言われていたのに一人だけ存在していて、その少女を守るお話ですが、とても切ないです。キャラクターが個々にたっていてとても引き込まれるお話しです。

何回も読まないと理解できないかも?

昔、書籍で持っていました。
    世界観が難しいので何度も読み返し、また作中の言葉をどう捉えるかで深みが増していきます。

一巻だけでは伏線だらけで意味がわからないと思います。
    一気に全て買えるポイントがある方じゃないと、引き込まれるところまで到達できずに買うのをやめてしまうだろうと思うので無駄遣いになるかと。
    その点はご注意ください。

by BACH

作者買いです。
    CLAMPの作品に裏切りなし!
    世界観が桁違い。最高すぎます。
    これは少し大人向けのお話な気がします。

大好き

シリアスな内容、構成、すべてに置いて素晴らしい。

紙の本で購入し、売ってしまったことを後悔。

まさかの、クローバーがあるとは知らなかったんですけど((o(^∇^)o))
    当時はなかよしではない雑誌での掲載……今は廃盤ですね。
    あの雑誌はながくは続かなかったなぁ。
    クローバー含めイイ作品ばかりだったのに。

世界観からコマの細部まで本当にキレイです。
    『スゥ』のセリフの間の取り方とか、旅が進むにつれての違和感が最後にグッと来て心を捕らえられる作品だと思います!

とにかくすごい!登場人物のキャラの濃さ!主人公のかっこよさ!みなさんもぜひぜひ読んでほしい作品です!

きれい

むかし、漫画を買って読みました。やっぱり綺麗ですし、お話も好きです。手元にはもうないので買いましたが、改め好きな作品でした。

小学生の時に読みましたが、作品の中でスウが歌ってる歌と雰囲気がずっと印象に残っています。
    ただただ静かで緻密で儚い世界。
    クランプの作品を全て知ってる訳では無いですが、少し他の作品とは異質な気がします。

私的にclover掲載誌の「ami」は伝説的漫画誌でした。
    載ってる漫画ほぼ全てが独特で面白くて一線を画していたイメージ。