みんなのレビューと感想「そして続きがあるのなら」(ネタバレ非表示)

やばい!待ってました系です!

BL愛読者のワタクシですが、常々思っていた事が…。男✖️男のエッチなラブストーリーが好きで沢山の話を読んでいますが、めちゃコミックに掲載されているBLの特徴なのか…女性のように綺麗で可愛く、女性のように色気があってしなやかな細身の身体。そして女性の様に寂しがり屋で甘えん坊な男性…(もう、もはやこれは女性ですww)

こんな男性が、一般的に言う男らしい男性に攻められると言うのは、もはや通常の男女カップルのラブストーリーと何も変わりません…。

そんな話が読みたくてBLをよんでる訳じゃなーい!ww

男らしく、頼り甲斐があって、強くて優しい(ちょいイジワルもあり❤️)
    体型も当然男らしいガッチリとした肉体美!(細マッチョ、ガチムキは関係なくどちらもね)
    とにかく!女性的でない体格をしたTHE男って感じの男性が、男に攻められて、これでもかと感じてしまうー!ってのがBLの醍醐味!と私は思う!ww

なので、そんな私の意見に賛同する方々に必見なのですー!!!
    これぞ男の色気!どうぞご覧あれ❤️❤️❤️

3巻読んで、ストーリーとエロを満喫して!

柄が悪く、めっちゃ筋肉質な漫画雑誌編集者である先輩(攻にみえて、受!)と、
    その先輩に高校時代からベタボレの、漫画の才能はあるけど対人コミニュケーションに難アリの後輩(攻)のお話です。

このタイトルの他に、2タイトル、続編があります。
    それぞれ、二人が一緒に、問題を乗り越えて、一緒に人生を歩むようになっていくのが、本当に見ていてかわいらしいです。

後輩は、先輩のことが、もう大好きで大好きで、すぐ自信をなくしたり、泣いたりもするんだけど、先輩の一言で、仕事もエッチもめちゃくちゃ頑張れちゃいます。

そして! 先輩が、ほんとにもう、本当にかっこいい!!
    厚い胸板、濃い脛毛と、男性らしさ満開なのに、エッチの時の色っぽさったら!
    そして、普段は後輩君をガンガン殴って励ましたりするんだけど、彼のやりたいことや言いたいことを見守って、それを受け入れる包容力もあるんです。
    さらにさらに、仕事もできる、アシスタントさんはじめ、周りへの指示出しや、段取りも上手。巻が進むごとに、料理まで上達してる気がします。

男らしい受けと、人生を二人で歩んでいくようなしっかりしたストーリー、そしてガツンとハートをつかまれるエロが好物な方には、めっちゃお奨めです!!

あ、ちなみに、この巻の11話目は、まったく別のお話です。

独特な世界観

作家さんが好きで他作品も読んでいますが。受が男前で良い。果てしなく男前です。カップリングの関係性で気になる性癖ですが、男前な受が好きな方にはお勧めです。才能しか魅せるところがない、ちょいダメ系の攻を上手くコントロールしながらも愛情深く才能を伸ばしてあげる受が理想的な年上で、しかもエッチなシーンも男の色気が満載で良かったです。

惚れた弱味か❗庇護欲か!?

シリーズ通して、攻めのヘタレ具合が素晴らしいです❗
    これが夫婦仲の秘訣かも★

だけど、ここ一番は決められるヘタレに安定の夫婦善哉なり❗

何度読んでも良いのです~❤

by 針鼠

才能の取り合い

当て馬の様な編集者さんがでてくるけど、恋愛絡みというより、才能の取り合いの様な展開。でも、それはまるで独占欲。やっぱり才能を持った人は魅力的なのよね。

好きなカップル

私の好きな筋肉受けです。しっかりと男らしい受けです。攻めは受けを好きすぎてがっついています‼そこが好きです。

榎田さんと円陣闇丸さんの東海林とルコちゃんの話とまったく同じ設定なのに、絵師さんが違うとこんなに違うなんてw

きゅんときました!で、受けが色っぽい!脇とか、脛毛も書かれていますので、それに抵抗のない方にお薦めです!

最近BLにはまって色々読み漁ってますが、たしかに受けが男臭さいキャラって見かけないので、そこそこ楽しめました。攻のヘタレすぎはビミョーですが、ご愛嬌??

わんこ後輩

年下攻めわんこ。キュートですね〜。
    先輩もほだされるでしょw

「彼について」もよかったです。
    スパダリ坊主眼鏡がかっこいい!あぁ続きが見たい