みんなのレビューと感想「世界一周ホモのたび」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

クセになる

興味本意で無料分を読みはじめて
    なんだかクセになる作品
    どんな志向を持っていても、モテたりモテなかったり、色々あるのね。

驚いた

わからない世界のお話で結局よくわからんかったけど。
    でもフツーにおもしろ話として読めました。理解は出来ないけど。
    いまはLGBTとか自分もそれなりに理解したつもりでいたけど、自分には結局なんも分からないことに気がつきました。
    サラリと書いてあるからか、嫌悪感とかはなかったです。

デブホモ専は自分には未知の世界ですが、驚くことが多く内容も笑えます。世界中での体験について読めるので、ワクワクして次も読みたくなります。

全話購入!色々な国の食べ物や観光からそっちの事情まで、ガイドブックに載ってないことが面白く描いてあります。絵もかわいいし、読みやすい。

ホモ

同性愛まんが
    このみではないが、
    げんじつ、てき、で
    笑えます。
    性の欲は
    リアル。
    ゆえに、他人がバカにできない。

なかなか面白いです。ありそうでなかったテーマで、未知の世界を見せてもらえているようでとっても興味深く読ませてもらってます。

正直いって

正直いってまっっったくリアルゲイに興味なんてなかったんですが。
    一気に読んでしまいました。
    引き込まれます。

おもしろい!

リアルなホモ旅行話が楽しく読める作品ですね。漫画じゃなきゃこんなたのしく読めないかもしれませんね。わたしてきには嫌な性描写もなく楽しく楽しく読ませていただけました。

ミラクル!

飲み屋で隣のオジサンが話してるような日常的な語り口で、面白おかしくミラクルなゲイワールドに連れて行ってくれる。
    何を性的な対象とするかは、本当に個人的なことで、誰をもってしてもその領域は侵すことは出来ないんだなーってことが分かり易く描かれている。笑いながら読みました。

結局

1、2話無料分だけの暇つぶし程度に考えていましたが、全話購入して読んでしまいました。
    ギャグ系漫画はわりと好みではない絵のタッチが多いのですが、この作品は程よくゆるく丁寧で読みやすかったです。
    それに、知らない分野だし、タブーとされる分野だからこそ、怖いもの見たさというヤツでしょうか。

作者の旅行記と、ゲイ関連の失敗エピソードをおもしろく描かれてありす。(逆に成功した話しだったら生々しくて読めないかもしれない)

日本の、河原の草むらで、そういうエリアがあるなんて驚きました。そういう活動中に対岸で楽器の練習をしていた学生と目が合った話しは「もしかしてコレ私かもしれない!?」とドキッとしました笑