みんなのレビューと感想「土星マンション」(ネタバレ非表示)

地球に住めなくなった未来の物語、という設定。宇宙コロニーの外側の窓拭きを生業とする少年とその周囲の人々の生活を描いた作品で、独特な雰囲気があります。3話しか読んでいませんが、どう発展して行くのかとても気になります。ただ中途半端に完結しているようなので、最後まで購入するかどうか、悩みます。

設定がいいです。淡々とお話が進んでいきますが、ミツが色々な人に出会いながら、色々考えていく姿が丁寧に描かれている印象です。

by KLKR

絵はそんなに好きではなかったですが、エピソードのひとつひとつが繊細で温かいです。ドキドキワクワクはしないですが、好きです。

読んじゃった。

あまり読まないタイプのマンガでした。苦手とかは無いけど、読んでいくうちに入り込みました。
    不思議な世界だけど同じ人間の感覚だからかな。面白いです。

このタイトルでまさかこんな設定だとは、独創性が素晴らしい。
    設定はSFだが、人間の内面をしっかり描いており引き込まれてしまう。

不思議な世界観でよくこんなことを思いつくなぁと思ったしとっても面白かった無料分だけとりあえず読んだけど続きがとても気になるので読んでみようかなと思っているしかしなんか不安な雰囲気がするので読むのをどうしようか迷うな笑

世界観が好きになれそう

無料分のみ読んでいます。
    SF作品ってあまり好きではなかったけれども、淡々としたなかで深いテーマがあってこれからどうかかれていくのかが楽しみです。絵も癒し系で読みやすいです。
    ただ、みなさんのレビューで完結しないままに終わってしまっているとあり、購入をためらってしまいます。

無料配信分しかまだ読んでいませんが、地球の不思議な設定に少年の成長も気になりますね。
    絵もほんわかしてるけど私は好きです。