みんなのレビューと感想「土星マンション」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういう絵柄、大好きです
    素朴感があって
    でも内容はホノボノ系ではなく暗い部分もあって
    やはりどんな時代になっても格差ってあるんだなって思った
    居住できる所が狭くなればなるほど
    そうなるのかなって

独特な世界観が好き

1話無料分しか読んでませんが、とても独特な世界観、言葉に出来ないのですが、凄く魅力を感じて、ひかれます。
    レビューで、途中完結ということなので、他のサイトで全部読もうと思います。

単行本で全部読みました。
    細かい笑いとほのぼのした絵、ですが結構怖い内容です。私は大好きですが、読む人を選ぶと思います。

胸を打つ

孤食ロボットの作者さん。独特の世界観と絵が好きです。SFですが、きちんと人が描かれていて、切ないところもあり、ほっとするところもあり、胸を打たれます。

物語が佳境に入って緊張が高まったところで、なぜ配信が止まったままなのでしょうか?他のサイトで最期の巻だけ読みました。こちらでもぜひ最後まで掲載してください。

大人のメルヘン

近未来の宇宙空間の階層それぞれに住む人物たちのストーリーに引き込まれます。メルヘンタッチの可愛らしい絵柄ですが、ストーリーはほのぼの系ではなく、どこかシリアスな未来の予感も感じさせるような展開にページをめくる手が止まらなくなります。
    作者さんの手腕を感じる大人の近未来的メルヘンですね。

地球に住めなくなった未来の物語、という設定。宇宙コロニーの外側の窓拭きを生業とする少年とその周囲の人々の生活を描いた作品で、独特な雰囲気があります。3話しか読んでいませんが、どう発展して行くのかとても気になります。ただ中途半端に完結しているようなので、最後まで購入するかどうか、悩みます。

世界観が好きになれそう

無料分のみ読んでいます。
    SF作品ってあまり好きではなかったけれども、淡々としたなかで深いテーマがあってこれからどうかかれていくのかが楽しみです。絵も癒し系で読みやすいです。
    ただ、みなさんのレビューで完結しないままに終わってしまっているとあり、購入をためらってしまいます。

こんなのも

アリですかね。未来型。でも中の人は至って普通。いつか私達も外気に触れては生きていけなくなってしまうのか。

by Mamanne

んんー、

無料だけでおわりかな。考えると怖い未来だけど。つづきを読みたいとおもわなかった。お父さんを思う気持ちとかは少しよかったけど。

面白い‼️完結してないのが残念😢

すごく面白かったです‼️
    発想が独特で。この世界観を描ける作者さん、
    すごいです‼️
    だから、残念😢完結してない〜。
    本当は星5つだけど、途中だから3にしました。
    明らかに途中なのに、、、
    大人の事情ですかねぇ?
    なんとか、続きを漫画にして欲しい。
    続きを読みたいです。