みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

アニメのマギをみてから存在をしったのですがなかなか読み応えがありますね。もう終わりを迎えてしまうようなので寂しいです
引き込まれる魔法の世界
初めは絵の親しみやすさと、雰囲気から読み始めました。読み始めると、ストーリーが面白く、すらすらと読み続けられます。様々な戦いの中に生まれる友情、愛情、色ん思いが溢れています。
by cherry1again-
アラジン可愛い
レビューなんて書くまでもなく、今や少年誌の代表作のひとつに名を連ねているマギ。
とにかくアラジンアリババモルジアナの青黃赤コンビが可愛い!
冒険モノなのに主人公三人がずーっと一緒にいるわけじゃないというのは珍しいですね。
それぞれが自分のやるべきことを見つけようともがいているのがとても応援したくなる作品です。by 匿名希望-
大好きな作品。だけどダラダラと続いている感じがする…設定等は面白いけど話の進みが遅くて退屈してしまう。
漫画も読んだし、アニメも見ました。絵もキレイだしストーリーも良い。一気に見過ぎて若干忘れてるかもだけど(笑)
読みたい本が読めて嬉しいです!!
引き続き利用しますby 匿名希望-
ウーゴくんの仲間を探しに旅に出るマギ
アリババやほかのマギとた同じ魔法を使うひとともであいたたかったり仲良くなったりする物語by 匿名希望-
キャラクターやストーリーがおもしろい。
特にキャラクターが個性豊かでした。
えぐいシーンもあったりで、長いのもありまだ途中までしか読んでいませんが先が気になります。
シンドバットの思惑があったりなど綺麗ごとばかりじゃないのが深くてリアルだなと思います。by 匿名希望-
マギ!
アニメにもなった作品で、おもしろいです!
アラジンがちっちゃくてかわいいですが、いざという時には頼りになる!
アリババ、モルジアナなど個性的なキャラも魅力的です!by 匿名希望-
ストーリーがかなり変わってきました。
最新刊まで読んでいます。最初は主人公たちが冒険をして様々な人と出会う王道少年漫画でした。
しかし話が進むにつれ『世界の神となるのは誰か』、『世界とはどうあるべきか』という内容になっていきます。此方も読みながら考えさせられることも多く個人的には好きですが、万人ウケはしづらいかも…。
これからどのような展開になりラストを迎えるのか気になります。by 志岐璃音-