みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

マギ

アニメを観て知り、漫画の方も読んでみました!
    はじめの頃は楽しく読んでいました。絵もキレイで内容も面白かったのですが、途中からなんだか難しくなって…今は結末が気になります。

マギの作品の初めは不思議な物語から始まっています。
    自分も最初見た時は、よく分からない状態でしたが、物語が進むにつれて主人公・登場人物の物語、仲間の絆などが生まれてくる作品だと思います。
    第1話の始まりはとても貴重な物語になっている所が見どころだと思います。

by ty.nt

勇気もらえる

魔法が使える世界の話で、色々な種族だったり、魔法だったり、見ていくうちにどんどん先が気になる作品!
    なによりこの漫画を読んで勇気をもらえる場面がたくさんあります。
    味方だった人間が敵になったり、敵だった人間が味方になったりw
    感情の変化も人間臭くて面白い!
    後半になるにつれて話は難しくなってはいきますが、その場面でのアリババがとても良い!
    見ていてハラハラする言い争いの中にアリババが居ると、良い意味で普通でとても影響される。

主人公がとにかく可愛いくていやされます。ストーリーも面白いです!気づいたらどんどん読み進めてしまっていました!

アニメのマギをみてから存在をしったのですがなかなか読み応えがありますね。もう終わりを迎えてしまうようなので寂しいです

引き込まれる魔法の世界

初めは絵の親しみやすさと、雰囲気から読み始めました。読み始めると、ストーリーが面白く、すらすらと読み続けられます。様々な戦いの中に生まれる友情、愛情、色ん思いが溢れています。

アラジン可愛い

レビューなんて書くまでもなく、今や少年誌の代表作のひとつに名を連ねているマギ。
    とにかくアラジンアリババモルジアナの青黃赤コンビが可愛い!
    冒険モノなのに主人公三人がずーっと一緒にいるわけじゃないというのは珍しいですね。
    それぞれが自分のやるべきことを見つけようともがいているのがとても応援したくなる作品です。

大好きな作品。だけどダラダラと続いている感じがする…設定等は面白いけど話の進みが遅くて退屈してしまう。

漫画も読んだし、アニメも見ました。絵もキレイだしストーリーも良い。一気に見過ぎて若干忘れてるかもだけど(笑)

読みたい本が読めて嬉しいです!!
    引き続き利用します