みんなのレビューと感想「ゆきの、おと~花嫁の父~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

家族や地域の人達との絆や、大切な人からの愛情をとても感じられる作品だと思います。
    災害や、生まれながらにもつ障害にも負けず、強く生きる主人公の周りには思いやりが溢れていました!

すごいいいお話。環境が違うせいで、いろいろな障害を乗り越えて、二人の仲を深めていく感じがとても良いです。

どうなるの?!

耳の聞こえない女の子。
    初めてする恋。
    新しいことばかりだけど応援したくなるカップルです。
    幸せになってほしいと、願いながらよみました。

久しぶりに とても切なく温かいお話しでした。耳が聞こえない女性が 見知らぬ土地であった男性と恋仲になる様子は とても
    微笑ましい感じでした。思わず涙がほろっと出てきました。

無料分と皆様のレビューを見て期待を込めて星4つ。
    ポイント復活次第、絶対見る〜
    早く来月になっておくれ〜

ゆきの、おと~花嫁の父~

恋愛っていいですね🎵心が温かくなりました。妊娠をされてからの話をまた読みたいので、続きをお願いします🙇

感動

障害が美しく描かれている気もしますが、家族のお話として、何度読んでも感動してしまいます。お父さんの娘を思う気持ちが、ストーリーの各所に散りばめられていて、自分の家族と重ね合わせてしまいます。おじいちゃんの存在もいいです。外で自分がいなくてもいきていけるように、手話はしない!お父さんが最後に見せた手話には涙ものでした。

とても気になっていた作者さんの作品でした。聴覚障害者と健常者との恋の話…とてもリアルで そして とても難しいテーマだなぁと感じました。重苦しいストーリーなのかなぁと思っていましたが どちらかというと 優しい情景が目に浮かぶ素敵な内容だなと感じました。心温まる内容ばかりとはいえない部分もありますが…一気に読み上げてしまいました。

いい話です。

はじめの婚約者にはムカつきました。
    ご両親も教育者なのに、なんでそんな事が言えるのか、婚約者もかばって欲しかったね。まあその程度だったんだろうね。
    でも、その下りが無ければ、丸と主人公は結ばれてなかっただろうけどね。
    全体的にはいい話でした。涙しました。
    無料配信から一気に読み進み、結局は全部購入しました。

涙なくしては

読めない!
    耳の聞こえない美音と孤児の丸、人を思いやる心があるって、素敵。