みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)

ゆるりと読める感じ

本編のような事件や感情の起伏の激しい感じがなくて、力を抜いて読み進める事が出来ました。
    オスカルとル.ルーちゃんのお茶目な関わり合いもほっこり出来ました。
    絵が変わってしまった事に最初は違和感を覚えましたが、読み進めるうちに慣れました。

少し読みにくい

ベルばらのアニメのファンだったので、読みにきました。
    発行された時代のせいか印刷が粗くて、文字もぼやけており、読みにくかったです。
    漫画というより小説のような、文章の多い外伝でした。
    無料だったので、1話だけ読みました。

絵が変わってる

ベルバラの連載からどのくらいたってからの作品かはわからないけど、絵がかなり変わっています。オスカル…こんなんじゃなかった…。けっこう違和感。話自体はまあ、後付けかなって感じでした。

懐かしのベルばら

外伝では、絵が大分変わっていますが、物語がおもしろいので仕方ないかなと思います。池田先生は、漫画家としてだけではなく、著書なども出されており、すばらしい人だと思います。

ベルばら外伝。当時は「またベルばらが読める」ってすごくワクワクして発売日を待ちました。結果、絵の変わりっぷりにかなり落胆した記憶が。でもまたるるーちゃんが活躍して面白かったです。

絵が違う?

外伝、エピソード編? 何が何がわからなくなってきましたが、絵が違う感じがする。同じ作者なのか?顔が細長く別人みたいです。ちょっと気になりそこからあまり集中できてません。

かわいい!

ベルサイユのばら外伝は昔コミックで読んだ覚えがあります。今改めて読んでもやっぱり面白いです。ル・ルーちゃんに振り回されるオスカルの意外な一面が見られてお得感があります。

本編の大ファンで、番外編も読みついにこちらまでやってきました。ル、ルーちゃんの活躍の場面が沢山あってこちらならではの面白さがあります。すこーし字が読みづらいのでその分星少なめで

by nontaka

外伝なんで本編と合わせて読むことで本編が深く楽しめるようになる気がします。
    オスカルとアンドレの関係性や貴族を取り巻く渦的な背景が本編の話とリンクして
    なお面白くなりました。

知らなかった

ベルばら外伝に
    こんなお話があったとは
    知らなかった!
    ル.ルーのお話ということで、
    続きを読むかどうか迷い中。
    絵がゴージャスで綺麗なのは
    相変わらず!