みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
デザート
ル・ルーというおしゃまな姪が活躍するちょっと変わった展開の話が続き、ベルばらというよりはコナンを読んでいるような印象でした。
オスカルやアンドレも危険な場面はあるけれど、胸を締め付けられるようなことはなく、別腹のデザートを食べる感じです。
オスカルのご両親やアンドレのおばあちゃんがいい味を出しています。
暗黒の時代が待ち受けているとは予想もしない、ある意味で平和な時代の物語です。
このままみんなが幸せでいて欲しかったなあと、多分これは本編から大分後に作られたものでしょうが、願いたくなりました。by はつニャンコ-
こんな外伝があったなんて!
ル・ルーがおてんばで可愛くて、読んでいて安心しちゃいます。本編がシリアスで結末も悲劇と言わざるを得ませんから、この外伝を読むとホッとします。
by あっこあっこ☆-
懐かしい
やはり、懐かしいですね!
名作は、色褪せない…
少し絵が薄い?字が小さい?読みづらいのが、残念ですが、昔の作品なので、仕方ないですね。
ル ルーちゃんが、大活躍
大好きなキャラクターですby みさっち3-
ベルサイユのばら、懐かしいですっ!
キラキラしたオスカル様大好きでした。
この外伝は、本編とまた違った面白さがありました!by 匿名希望-
ある意味安心して読めます
ベルばらは大好きで全巻揃えて読み耽りました。ストーリーは朧げながら覚えているので、外伝は安心して少し力を抜いて読める感じですね。
こんな外伝もあったとは
本編の文庫版を持っていていくつか外伝が掲載されていましたが、こんなお話もあったんですね。ル・ルーの活躍が楽しみです。
外伝という立ち位置がおもしろい。思いついたらすぐ当たり前になるが、その発想はなかなかクリエイティブだと思う。人の人生にはいろんな側面がある。それをどのように見ていくのか。誰かの目から眺め直したり、またこのようにこぼれ話に託すのも有り。いろいろなオスカルが知れてそれだけで引き込まれる。ポイントはそこだ。
by hana+-
やっぱりいい。
懐かしくてよみはじめましたが、やはりベルバラはいいですね(^ー^)少女マンガ色々あるけどやっぱりいい作品です。
続編も面白かった!
昔からベルばらが好きで全巻読んでアニメも見ましたが、続編がでて嬉しい!!
完結してからだいぶ経って描いたから絵がちよっと怖いのが残念な。。
でも読んでるとなんか懐かしい気持ちになります!!by 匿名希望-
かわいいです
ベルバラが好きな人にはたまらない。オスカルが家族や、使用人を大切にするのを垣間見ることができる素敵な作品です。