みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ある意味安心して読めます

ベルばらは大好きで全巻揃えて読み耽りました。ストーリーは朧げながら覚えているので、外伝は安心して少し力を抜いて読める感じですね。

こんな外伝もあったとは

本編の文庫版を持っていていくつか外伝が掲載されていましたが、こんなお話もあったんですね。ル・ルーの活躍が楽しみです。

外伝という立ち位置がおもしろい。思いついたらすぐ当たり前になるが、その発想はなかなかクリエイティブだと思う。人の人生にはいろんな側面がある。それをどのように見ていくのか。誰かの目から眺め直したり、またこのようにこぼれ話に託すのも有り。いろいろなオスカルが知れてそれだけで引き込まれる。ポイントはそこだ。

by hana+

やっぱりいい。

懐かしくてよみはじめましたが、やはりベルバラはいいですね(^ー^)少女マンガ色々あるけどやっぱりいい作品です。

続編も面白かった!

昔からベルばらが好きで全巻読んでアニメも見ましたが、続編がでて嬉しい!!
    完結してからだいぶ経って描いたから絵がちよっと怖いのが残念な。。
    でも読んでるとなんか懐かしい気持ちになります!!

かわいいです

ベルバラが好きな人にはたまらない。オスカルが家族や、使用人を大切にするのを垣間見ることができる素敵な作品です。

十何年ぶりに読みましたが知らない外伝もあり面白かったです。そんなに好きではなかったキャラのル・ルーちゃんが可愛くて仕方ない。

ル・ルー再び!

あのおマセでお転婆、知恵者のル・ルーが帰って来た。
    相変わらずの十徳ナイフみたいなお人形と共に。
    さて、今度は何をやらかしてくれるのやら楽しみだw
    あ〜でも、彼女愛用の香水はちょっと大人向け過ぎない?w

なつかしいです。

絵柄は前のほうが好きだなあ。ちょっとこわい顔に見えてしまいます。とはいえ、ルルーちゃんはかわいい。かしこい。おもしろい‼️

再読価値アリ!

時を経て改めて読み返してみると、あら⁈新鮮✨細かいところを忘れているものです😅懐かしさと新しさを両方とも味わえる不朽の名作💕