みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分でよいかな

ルルーちゃんの賢く、マイペースな性格、いいなと思います。
    ベルばらの雰囲気が好きな方には楽しめる作品だと思います。

懐かしい。けれど、こんな話だったっけ。というか、やっぱり昭和な懐かしさのある絵だなあ。ちょっと突っ込みどころ満載の漫画でした。

内容は面白いのだが…

何分にも画質が悪すぎる。
    そのせいで、文字が拡大しても読めなかったり、絵がぼやけていたりと、散々である。

歴史!

むかーしから大好きなベルサイユの薔薇の時代のエピソード傑作選!
    巻き髪の麗しい世界に、怖い美女の思い込みが恐ろしい話。

懐かしい。小学生の頃には読んでフランスやベルサイユ宮殿に興味を持つきっかけになった漫画。本当に懐かしい。

絵が違う

これはこれでいいんです。でも、やっぱりオスカルもアンドレも顔が全然本編と違うので違和感を感じてしまうのです。すみません。

こちらは

こちらは姪っ子がメインで話が進んでいく様子
    オスカルの番外編と思うとちょっと物足りないかも
    話もちょっとそれてる感じです

無料で6話まで読みました

ベルバラ大好き世代のわたしですが、物語はその当時のまま終わってほしいという思いがある方なので、手放しではどうしても楽しめませんでした。
    (絵も昔とはけっこう違いますし)
    でもやっぱりそこは池田先生のセンスといいますか、話はどれも面白かったです。

サイドストーリー

番外編でもなかなか面白く読みました…絵がキレイだし、ベルバラ世代の人は懐かしく思いながら読んでいると思います。

オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)

ベルサイユのばらにこんな外伝があったなんて〜(ΦωΦ)フフフ…
    大好きな作品でまた楽しめるなんてとてもシアワセ❤