みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
いままでに読んだ、池田理代子先生の作品のなかで、いちばん好きなお話です!(^○^)
エリザベート・バートリーをモデルにしているキャラクターにゾクゾク!by 存在と時間- 0
この配信は嬉しい!!
ベルサイユのばら、大好きです。
こちらの外伝も読み応えがあり配信が嬉しいです。
夫人が儚げで美しくて、ベルサイユのばら本編では登場しないビジュアルなのもポイント高いです。by 匿名希望- 2
見つけた🎵
子供の頃、ゾクゾクしながら読みました!絵もあの頃のタッチだし、実話をもとにしてる。ホントにこんな人居たんだぁ…と思ったらまたゾクゾク。読んでみてください!
昔、いとこのお姉さんの本棚に並んでいたのを読んだのが初めてでした。
何故か、ベルばらシリーズは、これが最初でしたが、やっぱり引き込まれてますね(^^)by 匿名希望- 0
ベルサイユのばら外伝
怖いけど引き込まれてしまう、人間の闇の部分を見ているような作品ですね!
誰にでもある醜い部分、ついつい見てしまいます。by 匿名希望- 0
懐かしい!
外伝でオスカルたちに会えて嬉しかったことを覚えています。当時は美や若さに執着することに理解できなかっけど、今は悲しさを感じるようになりました。
唯一まともな外伝?
ベルバラ本編が終了してしまい、
アンドレもオスカルも華々しく散ってしまい、 オスカルファンが喪失感に
うちひしがれていた時期の続編だったかと
思います。
こちらに出てくるル・ルー、うざい子ですが、作者の思い入れが強いキャラだったらしく、
以降の続編、番外編にも出てきたような記憶があります。
不気味な絶世の美女と、美女の影のように傍らにいる無表情で超絶的な美青年、
なかなかムーディーでした。by 匿名希望- 1
完全に
フィクションの世界、寂しいなあ。
歴史的な展開も特に無く、
ファンの要望に応えて作られたものなのかな~。
ドラマチックじゃないな。by 匿名希望- 0
懐かしくて
小学生のときに夢中になった、オスカルさま!
美に執着するおんなのおそろしさ。
アンドレを意識していないオスカルが新鮮。by たぁみんこ- 0
ポイントの課金しすぎでおあずけ!
そういえば、オスカルは末っ子なんですよね。通りで賢いはずです。
お姉さま方の情報は本編ではあまりなかったので、こちらで拝見でき良かったです。
来月のお支払が怖いので、続きは又来月!
楽しみが出来ました✨by バルンバルン- 0