みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
懐かしく読ませて頂きました。
当時は本編終わった直後に読んだので本編の余韻があり過ぎて、余りしっかり読み込んでなかったようで…記憶から忘れ去られていた部分も多く、新鮮に読めました。
ストーリーはもとより…純粋にアナログ感が良いです。
時代もののフィクションだから多少絵柄が古風でも読んでいて全く違和感がないのでデジタルな今時漫画に慣れた若い方でも読み易いと思います。by 匿名希望- 1
再びオスカル、アンドレに逢えて嬉しい
こちらはベルバラコミックの番外編として
描かれたもので、オスカル、アンドレが亡くなってから読んだので号泣した記憶があります。ありし日のオスカル、アンドレ、そしてロザリーも可愛い少女のままで描かれていて感動。ストーリーも懐かしくまた読ませていただきました。by 匿名希望- 1
今読んでも
子供の頃に夢中になったベルサイユのばら
この番外編も読みました。
大人になって 懐かしくまた読ませていただきました。
実在の人物である伯爵夫人が恐ろしくもあり 悲しくもあります。by 匿名希望- 0
作者作品買いです。
ベルサイユのばらが大好きなのでどんな作品もちょっとでも読みたいです。
どのストーリーも夢中になれます。by 匿名希望- 0
怖い
かわいいル・ルーが初めて出てきます。
不思議な力を持つ女の子です。
オスカルをお姉ちゃまと呼びいたずら好きです。伯爵夫人は凍りつくような美女です。怖いです。by dtjm- 0
懐かしい
懐かしいお話。番外編ながらも、かわいいルルーが良いキャラクターで、話のアクセントになっている。モンテクレール夫人、怖すぎる
ちょっと怖かったです
小学生の頃、母が持っていたので読んでいました。当時は怖いなあと思いながら読んでいました。外伝なので別物としてサスペンスとして読めますね。
by buuta- 0
スピンオフみたいな話
オスカルが生きてる頃の話ですが、オカルトテイスト満載で読みごたえあります。ベルばらを読んでなくても、単体でも楽しめると思います。
黒衣の伯爵婦人のお話好きでした~!まさかこれも電子書籍で読めるとは!相変わらずオスカルが美形過ぎて目がつぶれそうです!
怖ろしくも
悲しいお話、でした。作り物の美しい青年。どうやってその妖艶な美しさを吹き込んだのでしょうか。思いを込めると、まるで人形でさえその思いに呼応するかのようです。
by みほぉん- 0