みんなのレビューと感想「SMILE!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

SMILE!

柊先生懐かしい!星の瞳のシルエットからファンでした!
    ふんわりした空気感や、繊細な描写はさすがだなあ(*´ェ`*)と思いながらゆったり読めました。

この時代の作家さんの作品は安心して読めます。今と違ってスマホでのやり取りもないし、展開がゆっくりで落ち着いているのが自分には合ってるみたいです。

柊あおいワールド

柊あおいワールド全開の作品です。どことなく昭和感なら平成初期の雰囲気を漂わせてる感がなんとも言えません。昭和チックなドキドキキューンもいい!

絵やストーリーは時代を感じる…というか古い感じがしますが、私の世代には懐かしかったです。
    リラックスして読むのにちょうど良いです。

微笑ましい

自分の高校時代の恋愛を思い出して、何だかくすぐったい。今頃の高校生は、こんなもどかしい恋愛はしないのかもしれないけれど。この漫画をよんで、ちょっとしたやりとりにドキドキしたり落ち込んだり、そういう恋愛を楽しみたい。

可愛く質の良い作品です。懐かしいストーリーとキャラクターです。続きがどんどん気になります。皆さんにお勧めできます。

高校の時に、女の子の方が年下男子を好きになる話なんてあまり無いので、とても珍しく思って、ついつい読んでしまいました。

絵のタッチや雰囲気は少しずつ変わってきているけど、やっぱり先生の人柄と言うか清楚な誠実な雰囲気が、作品から伝わります。癒されるような作品です。

淡くて。

かわいい。絵のタッチも好き。かわいいドキドキ感が伝わって来て、応援したくなるし、先もスイスイ読めて楽しい。

最後はハッピーエンドで良かった(^^)
    昭和なストーリー。今時のストーリーではないが
    中年層には懐かしく読めるストーリー