みんなのレビューと感想「妖子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

一気に読める!

完結してるので読みやすいかなぁから始まり、一気に読み切りました!主人公の優しさと残酷さが何とも言えず面白いです!もっと続きが有ればいいのに…って思える作品です!

懐かしさに星5

これを読んだのは小学生の頃かな… 40年近くたっても読んだ記憶が消えないストーリー

読み返して そっかアヤコは悪魔の子

ふと映画 旧オーメンも思い出しました

おもしろーい

逆転の人生を歩めていると思ったら…でもあやこの機転はすごい。というか麓の両親も、いくら血が繋がっていないとわかっても10数年育ててきた娘にあんな仕打ちするものですかね…ちょっと人格を疑う。

あぁぁ、これ池田先生だから書けちゃうんですよね。
    安っぽい昼ドラのような設定なのにそうならず気高く上品でどんどん読めてしまう。
    主人公は悪女なのに、とても魅力的で応援したくなってしまう。

懐かしかった

妖子は、私が中学生のとき読みましたが、最後はどうなったかと気になっていました。
    池田悦子先生は、悪魔の花嫁も途中のまま。
    池田理代子先生、あしべゆうほ先生も年齢を重ねておられます。画力の素晴らしい先生方がお元気なうちに最終話をお願いしたいです!

きになる

ベルサイユのばらを最近はじめて読んではまってしまったので、この作者さんの他の作品も読みたくなりました。
    とても重厚で引き込まれます。

ミステリアス

まだ 読み始めたばかりですが、他の少女まんがとは違い ミステリアスです。
    池田先生の絵も とても素敵 続きが気になるドキドキします

最高にカッコ良い!

まさにダークヒロイン誕生!
    悲劇を背負った悪の華。
    でも本当は純粋な普通の女の子。
    それを気付いてあげる人が現れないのかな?
    個人的には続編を望みます!

またやってしまった…

当時単行本で揃えてたシリーズ…

つい無料配信で読んでまんまと全話購入。

テレビのクオリティーは下がった気がするのに、漫画家さんたちは今も昔もすごいなぁ〜と思います。

アイデアも絵も。

大変なお仕事だと思いますが、これからも皆さんに頑張って頂きたい。とレビューか何かわからない気持ちにさせられた逸品です。

ファンタジーではあるけど、ドラマになりそうなストーリー!
    とにかく池田理代子先生の絵が美しいし、
    古いけど、読み応えのある作品。