みんなのレビューと感想「パロスの剣」(ネタバレ非表示)

パロスの剣

中身は盛りだくさん、ラストは不完全燃焼

女として生まれながら、自分の性別に違和感を感じ、騎士として生きる男勝りのお姫様。
    父の国王が婿選びを迫るのをあの手この手でかわす中で、洗濯娘と出会い、惹かれ合う…。

男でも女でもないものが手にすると国を滅ぼすという伝説があるパロスの剣。自分はどちらなのか。

世界中を旅して回りたいという夢を持ち、自国のことも考えている、意志の強い主人公かと思いながら、読み進めましたけど、最後は…。なんともスッキリしないラストでした。

by 虹色

納得しない終わり

昔の作品なので、好き嫌いに別れる話だと思います。
    少女漫画には良くありそうなシチュですが、主人公に恋愛感情を持つヒロインが報われません。
    主人公も、王女ならではのワガママ気まま娘。
    それにふりまさわれる周りの人達が大変そうと、思いました。

期待外れかな…

キャンディキャンディやジョージィ!が好きで読んでみたんだけど、パロスの剣は女の子同士の恋愛話なのかな?途中までしか読んでないけど若干がっかりしました…

いがらしゆみこ先生の作品なのできたいしてよんだら、あれ?って感じです。絵も可愛くない。キャンディの頃ほど純じゃない。、

初めてこの作品知りました。キャンディキャンディとジョージィ以外で、心に残る作品に出会ってません。もう少し読んでみよう。

いがらしゆみこ先生作品なので読んでみましたが、ちょっと苦手かな
    いがらしゆみこ先生大好きなので残念です

バロス

この作品者がとても大好きでよんでみました。物語の内容がいまいち掴みどころがなく、展開がゆっくりですね。

嘘でしょ

コレで終わり?
    主人公のお姫様が自分の事しか考えないで周りや国まで巻き込んで我が儘し放題の挙げ句に国は他国に乗っ取られて、自分は好きな人と逃げて終わりなんてことはないよね。
    続きがあるんだよね?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件