みんなのレビューと感想「ヴァージンリッパー」(ネタバレ非表示)

無料分しか読んでいませんが、作者がいで。
    すぐにハマってしまいました。誰とどうなるんだろうか、とてもおもしろいです

よかった!

ひかり頑張れ!って主人公を応援したくなります。少女漫画も面白いですね(^^)

かわいい

昔好きだった作家さんです。
    イラストもあの頃のままでとても可愛いです。
    当時の作品より大人向けですが、さり気ないエロシーンもキュンキュンします。
    無料分を読んでいるところですが、先が気になります!

無料分よんでます。司令官を好きになってしまった主人公…しかしやさしかった司令官が急変…あの世の話、今後の展開がきになる

世界観好き!

藤田まぐろさん、デビューしてからケロケロまでずっとチェックしてました。ふと、名前を思いだし、検索。このお話は完結していたので、お試しで読んで、どんどん先が気になり、最後まで読んでしまいました!
    短編、ほっこり系のイメージが強く、こんな壮大で、素敵なお話が描ける方だったんだと驚きました。お色気的なところがちょこちょこありますが、こういう神々の世界の話では必要なことなのかな。もともと藤田さんの女の子は胸もあって、太ももふっくらでしたが、嫌らしさはなかったので、気になりませんでした。あとは少女漫画だとキャラクターが多いとキャラの違いがわかりにくかったりしますが、そんなこともなく。似せてるところは、それはそれで意味がありますし、大好きな絵は昔より少し大人っぽくなっていましたが、雰囲気は変わらず良かったと思います。前は横顔が違和感あったんですが、それもうまくなっている!
    懐かしい反面、新しいものを見てる感じもして良かったです。
    最後まで読まないと、全ての真相はわかりません!悲しい悲劇が満載でしたが、絵が可愛らしく、主人公のヒカリのキャラクターがとても良かったので、なんとか幸せになって欲しい一心で読みました。
    アラフォーになり、普段はドロドロなものや、エグいものばっかり読んでる気もしますが、それでもこのお話は特に物足りないという感じもなく、楽しく読めました。

ケロケロちゃいむの頃、本誌で読んでいた先生です。
    懐かしさに読みにきたのですが、昔と同じようなファンタジーを盛り込みつつ少し大人の世界観が盛り込まれるようになったのですね。
    あれが二人のハッピーエンドなら、それはそれでアリなのかな。

この世界観すきです。
    運命は全て決まっているけど、それを途中で投げ出して、自殺したからダメって事ですよね?だから地獄に行っちゃう。
    絵も可愛いし、引き込まれていきました。

内容が面白いです

この作者の中で1番内容がしっかりしていて面白い作品だと思いました。
    ただ最後の結末が泣けました・・( ;;)