みんなのレビューと感想「ヴァージンリッパー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい

昔好きだった作家さんです。
    イラストもあの頃のままでとても可愛いです。
    当時の作品より大人向けですが、さり気ないエロシーンもキュンキュンします。
    無料分を読んでいるところですが、先が気になります!

無料分よんでます。司令官を好きになってしまった主人公…しかしやさしかった司令官が急変…あの世の話、今後の展開がきになる

懐かしいー!この作者さんの作品昔読んでいました。昔読んでいた作品とは少しイメージが違ったけど、独特の世界観で面白いです。

無料分が 多かったから、読み始めたけれど 一話目 詠んだ 所で お腹 いっぱい(笑)
    もう 続きは イイかなぁ~

無料分を読みました。
    死神のヒカリが、ずっと憧れていた上司の司令。
    ところが、優しいと思っていた司令は死神界を裏切り悪事を働こうとして…??
    というお話。

ヒカリの前世の辺りから面白くなってきました。

昔とは作品の雰囲気が変わっているけど、絵がきれいで内容もおもしろいです。

可愛らしい絵なので血などがでてきてもさらっと読めます。

藤田まぐろ先生のまんがとはきずかず、よんでいるうちに、らしさが垣間見れてきずきました。なんとなくテイストがかわった?
    昔ののほほーんな感じとは違うんだな、と。

作者さんの名前を見て懐かしくて無料分を読みました。
    ケロちゃ世代ですが、ケロちゃが面白かったからか…、腕が落ちたのか…この作品は微妙に感じました。
    相変わらず絵は可愛いので残念でした。

世界観好き!

藤田まぐろさん、デビューしてからケロケロまでずっとチェックしてました。ふと、名前を思いだし、検索。このお話は完結していたので、お試しで読んで、どんどん先が気になり、最後まで読んでしまいました!
    短編、ほっこり系のイメージが強く、こんな壮大で、素敵なお話が描ける方だったんだと驚きました。お色気的なところがちょこちょこありますが、こういう神々の世界の話では必要なことなのかな。もともと藤田さんの女の子は胸もあって、太ももふっくらでしたが、嫌らしさはなかったので、気になりませんでした。あとは少女漫画だとキャラクターが多いとキャラの違いがわかりにくかったりしますが、そんなこともなく。似せてるところは、それはそれで意味がありますし、大好きな絵は昔より少し大人っぽくなっていましたが、雰囲気は変わらず良かったと思います。前は横顔が違和感あったんですが、それもうまくなっている!
    懐かしい反面、新しいものを見てる感じもして良かったです。
    最後まで読まないと、全ての真相はわかりません!悲しい悲劇が満載でしたが、絵が可愛らしく、主人公のヒカリのキャラクターがとても良かったので、なんとか幸せになって欲しい一心で読みました。
    アラフォーになり、普段はドロドロなものや、エグいものばっかり読んでる気もしますが、それでもこのお話は特に物足りないという感じもなく、楽しく読めました。

懐かしい作者

作者買いです。藤田まぐろさんといえばケロケロちゃいむという世代なので思わず購入。まぐろワールドっぽーいと嬉しくなった反面、やっぱり年齢層から自分が外れてしまっているのもあって内容が今の自分にハマらず…でもちゃんと作り込まれてて面白いお話です。