みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
NEWなつかしい!
ベルばらがめちゃコミで読めるなんて感激です。小学生の時に少し読みました。全部は読んでいないので、めちゃコミで読みたいです。不朽の名作ですね。
by わわわわわ!-
NEW永遠のオスカル
小学生ごろに連載していた作品で、わたしももうすぐ還暦近い年齢。この間キャンペーンでまた読みましたが、ああ記憶を消して何回でも読みたい作品です。いや、ストーリーを知っていても何回も読みたい、そんな作品。
by 亀元-
NEW有名な作品で、読む機会がなく気になっていました。
読んでみればとっても面白く、期待以上の作品でした。by うぬん-
NEW懐かしい
頭の中で歌が流れてきます。それくらい懐かしいですね。ただ…字がいっぱいです。年齢のせいですが…月日の流れを感じとりました。
by コミック大好きなカズリン-
オスカル〜
ものすごくなつかしい作品です。縦カールに大きな瞳のマリーアントワネットさまに、凛々しいオスカルさま。。どのシーンを見ても、素敵です。
あらためて、数十年ぶりにみると、物語は意外と急展開でテンポ良く進んでいたことに気がつきました。不朽の名作です。by ぞうきち-
うん10年ぶりに読むベルバラ
子供の頃、1日でたくさん読んだこの作品。とても読みきれなかった複雑背景を今、改めて読んでます。
そしてそれがとても良かったと思います。これは大人が読んでもらいたい作品。by かおるーぜ-
今読んでも新鮮
子どもの頃、毎週待ち遠しかったベルサイユのばら、友だちの母に連れられて宝塚も見ました。改めて読むとテンポもよく人間模様もさらに面白く感じます。懐かしさに無料分のあと購入してしまいそうです。
by 匿名で失礼します-
これでフランス史を学びました
ベルサイユのばらを読んでからフランスやヨーロッパの歴史を知って色々な知識を得ました。
そのおかげでヨーロッパ旅行が楽しく過ごせたのも良い思い出です。by しろまめぞー-
ベルバラがめちゃコミックにあるとは知りませんでした。
見つけて、懐かしい❗️と早速読み始めました。
かなり間が空いてますが、そうそうとどんどん思い出し、
自分でも良く覚えているなぁ〜と感心してしまいました。やっぱり名作は違う!と思っています。
ただ絵柄は、細かく書かれているところは気になりませんが、
サクッとながしてある所はちょっと略しすぎ?と思ってしまいました。
でも、名作です。by commonlilac-
なるほど名作!
タイトルは存じておりましたが、読んだのは初めて。一気に読み進めてしまいました。ストーリーも人物描写模も深みがありとても面白いです。
by キキツツキノコ-