みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
文句なしに面白い!
時代の重みや、無駄のない美しさや繊細さが文句ない面白さです。古臭さは全くないです。悪意なく無邪気なマリーアントワネット。環境が彼女のわがままを作っていったかもしれないですよね。悲劇的な最期に向かって進んでいくのは分かって躊躇しますが、読み進めずにはいられない作品です。
by になになな-
不朽の名作
映画が公開されたので観に行く前に復習で読み始めました。ウン10年前に虜になり夢中で読んだ当時を思い出しながら読んでいます。
by CCRN-
星5個では足りないくらいダントツ傑作です!本当に知的でロマンチックな作品です。一生に何度読んでも感動します。
by mmたっちゃん-
最高の作品
歴史好きの女子なら必ず一度は読んだほうがいいと思います。史実をベースにしながら、オリジナルキャラクターが大活躍します。フランス革命や人権についても学べます。
by たろたんさん-
もう!大好きです。
こちらで読み直せるなんて!最高すぎます。本で何度も読みましたが、不思議な事に、コマ割りとか配置が違うせいかしら。またまた新鮮な気持ちで入り込んで読めました。昔の漫画は懐かしいだけでなく、読めば読むほど面白くなる魅力がありますね。
by フォルクスワーゲン-
懐かしい
かつて何度も読み返した作品ですが、こうしてまた読めるとは。そういえば、ずらりと並んだ単行本はどうしたのかな?と、今度実家に眠ってないか見に行かないと。
by pamch-
懐かしいです。20年前に読みましたが、名作は色褪せないんだなぁと実感しました。
マリーアントワネットの愛らしいこと。単行本を書い直そうかと思います。by みゆみゆマママ-
オスカル様〜
夢中になって読みました!
単行本は遠い昔に処分してしまいましたが、また電子版で出会えるとは‼︎
少女漫画の王道なので、知らない人がいないのでは⁇と思います。
漫画では飽き足らず、宝塚の劇場版も見てます。
煌びやかな王宮の中、目眩く史実があったったことが実感できる超大作だと思います♪by ちゅっちゅっちゅ-
名作!
言わずと知れた名作。何度読み返してもやっぱり素晴らしい。ベルバラに憧れてフランス、ベルサイユ、プチトリアノン、いきましたとも!
by ディス子-
懐かしいですね。昔何回も読みましたが、また久しぶりに読み返せます。私にとっては、これはアンドレの物語でした。
by mkkkkkm-