みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで
言わずもがなの
もうこれはどなたもご存知大好きな漫画です。宝塚ミュージカルで何度もみて、宝塚が大好きになったキッカケの漫画です。ベルばら、歴史上の人物の描かれ、奥深い!
ベルばらと長年の大ヒット作をまだ読んだことがなくて、試しに読んでみたらハマりました!これは面白い!ドキドキもあるし、続きを読んでいきたいと思います。
なつかしい
時々読み返したくなります!
歴史の勉強とゆうか、裏側が知れますし、漫画という非常に映像化しやすい媒体なので、覚えやすいかな?うん!by 匿名希望-
久しぶりに読み返しましたが、何年経っても廃れることのない不朽の名作だと思います!
史実を元に、オリジナルのキャラクターが軸になって話が展開していきますが、巧妙に組み立てられたストーリーに涙無しでは読めません。by 匿名希望-
懐かしい
昔読んでました。
オルフェウスの窓もすごく好きで今読んでて、こちらもとりあえず無料分だけ読みました。
アンドレの名シーンをもう一度読みたいけど…
うーん…
続きを購入するかどうか迷ってるところです。by ぽんたんこんたん-
こんな話だったとは
ベルサイユのバラは、以前はうっすらとした話しかわからず、22話無料読みでもうオスカルにハマってしまいました。こんな女性いるのか。いや…、居てほしいw
テレビで日本の歴史しか見てませんでしたが、フランスの歴史も勉強できそうです。by 匿名希望-
憧れ
オスカル、カッコいい〜
何回も見ました。一時期、アニメ化もされていましたね。
時代が日本でいう戦国時代みたいな時代だからか、オスカルとアンドレの身分違いの恋も儚く、純粋で、キュンときますねby 匿名希望-
子供の頃はまりました。
歴史物がとても面白く読みやすかったのを
覚えています。
アントワネットが国民の憎悪の対象になっていたけど
ドレスやアクセサリー爆買いくらいで
国庫がからっぽになるのかなって当時は思っていました。by Tropico-
懐かしいですねぇ〜‼︎初めて観たのは、テレビの再放送でしたが、何度観ても、何度読んでも感動してしまう不朽の名作です!
大好きです!アンドレ
オスカルは最初から最後までカッコいい!アンドレは最初めちゃ芋なのに途中こらあの色気…たまりません!内容ももちろんいいんですけど、やっぱりベルばらなら恋愛面ですかね、見所は!